×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:29, 11 ноября 2012 года
20:29, 11 ноября 2012 года

Лучано Спаллетти: «Спасти нас мог только настоящий мастер»

После игры в Нижнем Новгороде главный тренер «Зенита» объяснил, что именно такой удар Кержакова мог спасти игру, попросил забыть о матче с «Андерлехтом» и назвал очень правильным характер своей команды.

— Это был матч, который мы провели против очень хорошей команды, с которой работает сильный тренер. Ребята здорово проявили себя в борьбе. На таком поле тяжело было играть быстро, тяжело было демонстрировать исполнительское мастерство. Были у нас в этой игре моменты для того, чтобы забить. Какие-то мы не реализовали, потом смогли забить гол после розыгрыша стандартного положения, и еще были моменты, в которых мы могли действовать лучше. Но если такой команде, как «Волга», которая обладает сильным духом и много борется, даешь возможности, чтобы продемонстрировать свои волевые качества, то платишься, и мы пропустили. В той ситуации единственное, что могло нас спасти — это что-то из ряда вон выходящее, какой-то момент, который мог исполнить только настоящий мастер, что и сделал Кержаков.

— Вы готовились к матчу с «Волгой» в условиях жесткой критики после поражения от «Андерлехта». Насколько это отразилось на процессе подготовки?
— Разумеется, когда ты играешь такого уровня матчи, как в Лиге чемпионов, а особенно когда ты их проигрываешь, то в психологии и настрое ты что-то теряешь. Но мы должны принимать эту критику, должны быть готовы к ней, потому что мы прекрасно понимаем: либо мы выигрываем, либо нас критикуют. Другого варианта нет. Сейчас для всех это уже норма и обязательно, чтобы «Зенит» выигрывал. Но, на мой взгляд, это не совсем так. Сегодня мои ребята продемонстрировали очень правильную, важную реакцию на пропущенный мяч. Они ни секунды не потратили на переживания и сразу же сделали все возможное, чтобы забить и принести нам победу. И это знак того, что головой мои ребята все прекрасно понимают и очень правильно настроены, очень правильно мыслят. Разумеется, побеждать всегда, в каждой игре не так просто.

— Гол на последней минуте становится уже фирменным стилем «Зенита».
— То, что мы выигрываем матчи на последних минутах, значит, что у команды сильный менталитет, дух. Если ребята его демонстрируют, то соответственно приходят и победы.

— После матча с «Андерлехтом» Александр Бубнов назвал игру в атаке «Зенита» футбольной импотенцией. Как вы к этому относитесь?
— Вы правы. Точнее, я согласен с тем, что в атаке мы создали не очень много. Но почему вас так интересует игра против «Андерлехта»?

— Я хотела бы провести параллель с сегодняшним матчем. Как вы думаете, после игры с «Волгой» у экспертов не будет повода сказать чего-то такого же?
— Вы не забывайте, что в прошлом году в Лиге чемпионов, допустим, против «Шахтера» мы выиграли. Мы можем говорить о любых матчах. Но давайте говорить об игре сегодняшней. Если вы хотите говорить об «Андерлехте», то я могу о «Шахтере». В прошлом году мы выиграли достаточно матчей в российском чемпионате. Что касается «Андерлехта», то это история прошлого, и моя команда продемонстрировала, что может правильно реагировать на неудачи. Это очень важно. Сейчас посмотрим дальше — нам осталось два матча на групповом этапе Лиги чемпионов. Нам нужно их выиграть.

img
img
img