Лука Джорджевич: «Мы должны становиться чемпионами»

Нападающий «Зенита» поделился мнением о шансах команды в Лиге чемпионов, ожиданиями от матча против «Волги», эмоциями от возвращения на поле Мигеля Данни и очередного вызова в сборную Черногории.

— О клубе «Волга» я знаю немного. В курсе только, на какой позиции в таблице чемпионата России находятся нижегородцы. Но нам, футболистам «Зенита», нужно в первую очередь обращать внимание на свою игру. Мы прекрасно знаем, зачем едем в Нижний Новгород и какого результата нам нужно добиться. С «Волгой» будем играть только на победу.

Конечно, очень сложно морально восстановиться после столь неприятной неудачи, которая постигла нашу команду во встрече с «Андерлехтом». Однако «Зенит» по-настоящему большой клуб, и мы должны быстро найти выход из подобных ситуаций. Могу сказать с полной уверенностью, что к поединку с нижегородской «Волгой» команда подходит на все сто процентов готовой и сконцентрированной.

Конечно, мы неважно сыграли в Брюсселе, фактически не создавали моментов. Но «Зенит» еще вполне способен выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Нам нужно побеждать дома «Малагу», чтобы сделать шансы на выход из группы более реальными, и мы к этому готовы.

Я очень рад, что Данни наконец-то вернулся на поле после травмы. Он хорошо сыграл против «Андерлехта», но ему нужно время для того, чтобы набрать форму. Мигель — отличный футболист, и я получаю огромное удовольствие, играя с ним, поскольку многому могу у него научиться. Я еще молод, и мне здесь надо много тренироваться. Когда тренер дает мне шанс, буду стараться доказать, что я не зря перешел в «Зенит».

Я считаю, что с каждым годом чемпионат России становится все лучше. Здесь есть шесть-семь отличных команд, и неважно, с кем ты играешь, ты не можешь быть изначально уверен в победе. Выиграть российскую премьер-лигу очень тяжело, но мы — это «Зенит», и мы должны становиться чемпионами.

Я очень счастлив тому, что вновь получил вызов в сборную, и рад сыграть за свою родную команду. Мне бы очень хотелось, чтобы сборная Черногории в итоговой таблице своей отборочной группы заняла одно из двух первых мест и отправилась на чемпионат мира в Бразилию.

Безусловно, в Черногории не бывает таких холодов, как в России. Тем не менее я нахожусь в Петербурге уже пять месяцев и должен преодолевать любые трудности. Я далеко не первый футболист, который приехал в Россию из теплой страны, и мне нужно привыкать к играм в подобных условиях. Я уже купил себе теплую одежду и на днях собираюсь еще немного утеплиться.