×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:30, 01 ноября 2012 года
18:30, 01 ноября 2012 года

«Зенит»-м разгромил «Ростов»

В матче 14-го тура первенства России среди молодежных команд сине-бело-голубые на своем поле разгромили «Ростов» со счетом 4:0. Дублем отметился Александр Бухаров, по одному мячу забили Дмитрий Богаев и Алексей Евсеев.

В первый день ноября молодежный состав сине-бело-голубых продолжил серию матчей с южными командами — после игр с «Краснодаром», «Кубанью» и «Аланией» «Зенит» на своем поле принимал «Ростов». В составе ростовчан, которых тренирует колоритный Игорь Гамула, нашлось место сразу двум экс-игрокам нашей команды — на правом фланге обороны у «Ростова» вышел Андрей Васильев, а в нападении Евгений Стариков. Состав «Зенита» также не обошелся без сюрпризов, и во второй раз в сезоне в молодежку был делегирован Александр Бухаров, а место в воротах занял Егор Бабурин, последний раз игравший аж 31 августа против «Мордовии» в Саранске.

Предыдущий выход Бухарова в составе дубля получился более чем удачным — нападающий двумя голами принес команде Анатолия Давыдова победу над «Краснодаром», и в игре против «Ростова» Александр с первых минут стал оказывать существенное давление на ворота гостей. Чтобы забить, Бухарову понадобилось всего восемь минут: получив передачу в штрафной от Алексея Евсеева, центрфорвард протолкнул мяч в сетку.

После забитого мяча зенитовцы продолжили в атакующем режиме. На 15-й минуте встречи в ворота «Ростова» мог влететь второй мяч: Данила Ящук по центру обокрал защитника ростовчан, пробросил мяч мимо голкипера, но слишком далеко отпустил мяч, и момент был упущен.

Увеличить счет «Зениту» удалось за четыре минуты до перерыва. Свой второй мяч в матче оформил Бухаров — нападающий на линии штрафной получил скидку от Ящука и с разворота пробил впритирку со штангой.
Сразу после перерыва нападающий сам создал себе прекрасную возможность для хет-трика: освободившись от защитника, Бухаров заставил вратаря гостей сфолить в собственной штрафной, но сам же пострадавший забить с точки не смог — Илья Мадилов сумел перевести несильный удар на угловой.

На 57-й минуте арбитру во второй раз пришлось назначать одиннадцатиметровый, на этот раз в противоположные ворота после фола Илья Зуева. К мячу подошел экс-зенитовец Стариков, но переиграть Бабурина нападающий не смог — голкипер отразил удар под перекладину.

За двадцать минут до конца основного времени «Зенит» довел счет до крупного — Бухаров вышел один на один с голкипером «Ростова», но, вместо того чтобы ударить, решил дать возможность отличиться Дмитрию Богаеву, и 70-й номер зенитовцев, выждав небольшую паузу и уложив подоспевшего на линию ворот защитника ростовчан, своего шанса не упустил.

Точку в матче уже в компенсированное время поставил Евсеев — полузащитник искусно исполнил штрафной удар, пробив в ближнюю девятку.

Обыграв «Ростов», Зенит» набрал 23 очка и вернулся на третье место в турнирной таблице. Следующий матч зенитовцы проведут 10 ноября в Нижнем Новгороде против «Волги».

img
img
img