×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:01, 31 октября 2012 года
00:01, 31 октября 2012 года

Доменико Кришито: «Решил испытать удачу — и забил»

После игры в Саранске автор второго гола в ворота «Мордовии» отметил, что забил так, как у него никогда не получалось, и заявил, что рад наступающей зиме.

— Это был очень сложный матч, который к тому же проходил в тяжелых условиях — ветер, дождь. Но помимо момента с перекладиной в первом тайме мы «Мордовии» ничего создать не позволили. В общем, хорошо сыграли и выиграли.

— Ваш гол получился довольно необычным. Раньше так попадали?
— Конечно, мне не свойственно забивать в таком стиле, но я решил испытать удачу: увидел, что вратарь вышел из ворот, и попробовал перебросить его. Со мной такое в первый раз. Раньше даже не было возможности попробовать вот так пробить.

— Вас не смутило, что «Мордовия», которая в этом году борется за выживание в чемпионате, настолько уверенно действовала против «Зенита», который через неделю снова сыграет в Лиге чемпионов?
— Нет. Думаю, что мы в Лиге чемпионов играем заслуженно, так как каждый год проводим отличный чемпионат. К тому же наши игроки очень сильны. Конечно, в «Мордовии» футболисты тоже хорошие, но не на том уровне, что в «Зените». Хотя в целом в Саранске команда неплохая, и думаю, что сезон она проведет сильный.

— Как ваше самочувствие? Нос уже не болит?
— Сейчас все в порядке. Уже через три дня после операции я тренировался в сборной, а сейчас прошел месяц, поэтому никаких проблем нет и не было.

— Маску оставили себе на память?
— Да, оставил как воспоминание. По идее, мне бы нужно было ее надевать на игры, но я перестал, потому что без нее чувствую себя свободнее.

— Впереди ваша вторая зима в России. Ждать ее уже проще, чем первую?
— В прошлом году зима была не такой суровой, потому что, если я правильно помню, снег тогда выпал только в конце ноября. Сейчас все по-другому. Но для меня здорово и красиво видеть город в белом каждое утро. А что касается холода, то на поле я его не чувствую — мы по нему очень много бегаем.

img
img