«Зенит» U-11 занял второе место на международном турнире

Победа над «Спартаком», две серии послематчевых пенальти и финал с «Барселоной» — команда Академии 2001 года рождения завоевала серебряные медали прошедшего в Петербурге международного турнира Young Talents Cup.

Групповой этап турнира зенитовцы прошли, по обыкновению, со стопроцентным показателем, практически не заметив сопротивления со стороны соперников. В стартовом матче турнира подопечные Андрея Почепцова обыграли «Русичи» из Орла со счетом 2:0. Первый мяч в той встрече забил Владимир Филиппов после навеса Александра Ладункина, а затем Евгений Смирнов воспользовался передачей Игоря Школика и удвоил преимущество «Зенита».

В первый день турнира сине-бело-голубые провели еще одну встречу и разгромили московскую команду «Строгино» — 3:0. Школик оформил дубль, еще один мяч на свой счет записал Ильяс Муминов.

В двух оставшихся матчах в группе сине-бело-голубые также одержали победы: сначала была обыграна футбольная школа Шитика из Риги — 2:0, отличились Смирнов и Ладункин, а в заключительном матче предварительного этапа зенитовцы обыграли азербайджанскую «Габалу» — 2:1.

Соперником «Зенита» в четвертьфинале стал московский «Спартак». Основное время матча закончилось нулевой ничьей, а в серии послематчевых пенальти зенитовцы во всех своих пяти попытках были точны, а голкипер петербуржцев Максим Семенов, в свою очередь, сумел отразить один удар.

Определять победителя в серии пенальти пришлось и в полуфинале, в котором «Зенит» встречался с земляками из СДЮШОР. В основное время матча соперники обменялись по одному результативному удару — у «Зенита» отличился Даниил Ильин, — а затем снова свое слово сказал Семенов: сначала голкипер Академии отразил один удар, а затем заставил дрогнуть еще одного футболиста соперника, и тот промахнулся. Как итог — 4:1 по пенальти.

В финале «Зенит» ждала испанская «Барселона», до этого уверенно выигравшая все свои матчи. В решающем матче каталонцы также показали свою фирменную игру и выиграли у команды Академии со счетом 3:0.

Отметим, что игрок «Зенита» Игорь Школик был признан лучшим нападающим турнира.