Вячеслав Зинков: «На предыдущие неудачи не оглядывались»

Полузащитник молодежки «Зенита» после матча с «Краснодаром» отметил, что зенитовцы на протяжении всей игры выглядели предпочтительнее соперника, оценил вклад в победу Александра Бухарова и сказал, что предыдущие неудачи не давили на команду. 

— Матч для нас получился достаточно тяжелым, ведь мы играли против довольно техничной команды. Но все же мы смотрелись предпочтительнее соперника и, как результат, добились победы.

— Насколько Александр Бухаров добавил мощи вашей команде?
— В атакующих действиях у нас действительно многое получалось. Все мячи, которые летели в его сторону, он принимал, сохранял их для команды и обострял игру. Он забил два мяча и здорово нам помог.

— Какой момент в матче можете назвать самым тяжелым?
— Последние двадцать минут игры. Мы устали, а соперник, стараясь отыграться, начал нас поддавливать. Но ничего особенного они не показали, а мы продолжали грамотно играть на контратаках. Так что особо тяжело не было.

— Создал ли соперник проблемы конкретно вам в центре поля?
— Я бы не сказал, что были какие-то непреодолимые сложности. Обычная игра в центре поля, ничего сверхъестественного.

— В первом тайме вы могли сами забить, хорошо пробив со штрафного.
— Да, мы отрабатываем удары на тренировках и после них. Я в том числе. Чувствовал, что могу забить, поэтому и подошел к мячу.

— Обидно было, когда увидели, что голкипер вытащил мяч из девятки?
— Конечно. Удар получился действительно хорошим.

— Груз из трех поражений подряд давил на команду?
— К каждому матчу готовишься как к чему-то новому, и мы не смотрели на предыдущие неудачные результаты. Настраивались на эту встречу как обычно.