Дмитрий Богаев: «Настраивались на матч как на последний бой»

Нападающий молодежной команды «Зенита» после гостевой победы над «Краснодаром» рассказал, как ему удалось заработать пенальти,

Поделился впечатлением от игры с Александром Бухаровым и объяснил, почему концовка матча далась ему особенно тяжело.

— Впечатления от игры остались очень хорошие. Здорово, что мы играли на натуральном поле, это придало эмоций. Правда, было жарковато. Было бы прохладнее, футбол получился еще бы лучше. А так сил на последние 20 минут встречи уже не осталось.

Можете назвать самый трудный момент в матче? Может, когда хозяева выпустили после перерыва шесть свежих и опытных игроков?
— Нет, все-таки сложнее далась концовка встречи. Уже сводило ноги, и сил практически не было. Я уже больше оставался в защите и просил Диму Чертищева больше подключаться к атакам, а сам закрывал его зону на правом фланге обороны.

— Как игралось в линии нападения с Александром Бухаровым?
— Отлично. Он здорово цеплялся за мяч, а мы старались открываться под его передачи. Он сыграл очень хорошо и принес нам много пользы.

— Что было в том эпизоде, когда вы заработали пенальти?
— Я сместился в центр, получил передачу от Паши Могилевца, после чего простреливал на Бухарова. Но мяч попал в руку капитана краснодарской команды, и судья назначил одиннадцатиметровый.

— Каким было настроение у команды после трех поражений подряд?
— Хорошим, потому что даже в проигранных матчах мы показывали хороший футбол. Просто нам не везло. В игре с «Тереком» пропустили уже в добавленное время, а с «Локомотивом» судья назначил в наши ворота два необоснованных пенальти. Готовились к игре с «Краснодаром» как на последний бой, и я рад, что мы выиграли перед перерывом в чемпионате. На небольшие каникулы уходим в хорошем настроении.

Сегодня день рождения у тренера Академии Анвера Абдулхаковича Конеева. Хотел бы его поздравить с праздником. Желаю ему счастья, здоровья, успехов в тренерской деятельности и всего-всего самого наилучшего.