Анатолий Давыдов: «Радует, что не повторили своих ошибок»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после победы над «Краснодаром» отметил, что его игроки исправили ошибки, допущенные в предыдущих играх, объяснил, какую пользу принес команде выход на поле Александра Бухарова, и рассказал, чего пока не хватает его молодым подопечным.

— Приятно, что наконец-то выиграли. Радует, что в этом матче мы не повторили тех ошибок, которые допускали в предыдущих играх. Они носили индивидуальный характер и допускались вблизи наших ворот. Как в игре с «Тереком», когда пропустили на последней минуте, или с «Крыльями Советов», когда упустили игрока при стандартном положении у своих ворот. С «Локомотивом» тоже наошибались. Мы говорили на эту тему с ребятами перед игрой с «Краснодаром», и сегодня они выглядели дисциплинированнее.

— Появление в составе вашей команды Александра Бухарова наверняка добавило вистов вашей атаке?
— Безусловно. Саша — тот игрок, который может хладнокровно использовать свои моменты. Что он и доказал в этом матче. Мог забить и третий гол, когда попал в перекладину. Он вел атаку, чего нам не хватало. Но турнир молодежных команд, естественно, не его уровень. О стабильности же наших ребят пока сложно говорить. Например, Женя Марков может забить в одной игре четыре мяча, а потом в нескольких играх не отличиться ни разу. Леша Егоров пока не совсем готов к нашим нагрузкам и получает неприятные травмы. Паше Киреенко тоже пока не хватает стабильности. А что касается Бухарова, то он выходил на поле не для того, чтобы сделать беговую работу. Сказал ему, чтобы он больше просил мяч, а ребятам — следить за его открываниями.

— Насколько приятно играть в таких условиях, какие есть в академии «Краснодара»?
— Я прошелся по базе, отличный комплекс. Много натуральных полей, есть искусственное, два манежа. Если у человека есть деньги и если он их вкладывает в развитие детского футбола, то это хорошо. «Краснодар» довольно молодой клуб, классных доморощенных игроков у них пока нет. Но если они появятся, значит, человек принял правильное решение.

— Что можете сказать о сопернике? Без учета игроков из основы это самая молодая команда в чемпионате.
— Мне кажется, самая молодая команда все-таки у нас. У нас в составе всего три игрока 1993 года рождения. Остальные — 1994 и 1995 годов, голкипер — 1996-го. У нас команда молодая, и есть надежда, что ребята будут прогрессировать. Но пока в силу природы сложно говорить об их стабильности. Если у тех же Алексея Евсеева и Ильи Зуева она уже прорезалась и они тренируются с основным составом «Зенита» и вызываются в юношескую сборную своего возраста, то остальным пока нужно время. Хотя и среди игроков 1995 года рождения у нас тоже есть сборники. Перспективы у ребят хорошие, но все зависит только от них самих.