×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
03:07, 26 сентября 2012 года
03:07, 26 сентября 2012 года

Александар Лукович: «Такой „Балтики“ я увидеть не ожидал»

Сербский защитник «Зенита», отыгравший против «Балтики» все 90 минут, рассказал о том, как весь сентябрь боролся с болезнями, и заверил, что теперь все проблемы позади.

— Вы вернулись на поле после небольших проблем со здоровьем. Как сейчас себя чувствуете?
— Сейчас — немного устал. За последний месяц разных проблем у меня было немало. Не так просто сегодня было играть, потому что я, если честно, такой «Балтики» увидеть не ожидал — они же действительно много атаковали. Ну, если бы мы играли так, как знаем и умеем, проблем бы не было, но сейчас такой момент, когда мы уступили в нескольких матчах, поэтому я принимаю и такую победу. Вот честно. Потому что сегодня важно только то, что мы выиграли. И теперь я надеюсь, что к нам придут и новые победы. У нас хорошая и сильная команда. Возможно, в последнее время что-то шло не так, но надеюсь, что скоро все пойдет как раньше.

— Как вы себя восстанавливали после недавних поражений?
— Непросто, очень непросто. Но это футбол, он таков. В какой-то момент нас немного подвела наша форма. «Терек», «Малага», «Рубин»… Эти результаты никто из нас не ожидал. Так что нам нужно было работать на тренировках и пытаться побеждать. Теперь возвращаются травмированные, что тоже хорошо, поэтому проблем у нас станет меньше.

— Как вам новички «Зенита»? Халк впечатлил?
— Да тут и говорить сильно ничего не надо. Если игрок приходит в «Зенит», это уже значит, что он хорош. Конечно, все обсуждают Халка, все ждут от него многого, поскольку он фантастический футболист — может просто взять и в одиночку изменить ход игры.

— Тогда в завершение вопрос из недавнего прошлого — расскажите, как вы в последний раз съездили в сборную? До нас оттуда мало что доходило, но, кажется, вы там только тренировались.
— Да, потому что там проблемы и начались. Я провел две тренировки и почувствовал боль в мышцах. Потом приехал в Питер, и началась аллергия. В итоге в Малаге я играл на уколах. В такой ситуации было очень непросто. Я пытался делать все, что мог, но результат нас, разумеется, очень разочаровал. Сейчас чувствую себя хорошо и надеюсь, что теперь все пойдет намного лучше.

img
img
img