Павел Могилевец: «Готов стать лидером команды»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» после матча с «Крыльями Советов» рассказал, чего не хватало его команде в этой встрече, отметил, что непривычно теплая погода добавила трудностей, и заявил, что готов взять на себя лидерские функции после ухода из команды более старших игроков.

— Нам не хватало быстрого перехода от обороны в атаку. А когда уходили вперед большими силами, не успевали возвращаться назад. Мне кажется, главная причина поражения заключается именно в этом. А гол самарцев стал следствием нашей ошибки у своих ворот при стандартном положении. Этот пропущенный мяч заставил нас много атаковать, из-за чего стали пропускать контрвыпады хозяев.

— Как сказался переход на натуральное поле?
— Конечно, это влияет на игру, но не в большой степени. Просто идет другая нагрузка на мышцы, но стиль игры это не меняет.

— Ваш партнер по команде отметил жару в начале матча. А вам как такие условия?
— Да, в первые минуты матча я задохнулся. Все-таки после питерской погоды такие условия были непривычными. У нас-то уже наступила настоящая осень. Но все равно погода не может быть оправданием качеству нашей игры. Мы знали, что тут будет теплее, чем дома.

— Как сказался на силе команды уход ряда игроков 1992 года рождения?
— Конечно, сказывается, но у нас есть ребята, которые не слабее и могут повести за собой партнеров. Тем более что играем без этих ушедших футболистов уже второй матч. Вообще кадровые потери в молодежных командах сказываются не так серьезно, как, например, во взрослых. Здесь всегда есть ротация состава.

— Вы теперь один из самых старших в команде. Готовы взять на себя роль лидера?
— Готов, но вообще это не от возраста зависит. Я и так всегда стараюсь подсказывать партнерам. Но это должны делать все футболисты и своим личным примером заводить партнеров.