Кирилл Костин: «Нас расслабил двухнедельный перерыв»

Защитник «Зенита»-м после поражения в Самаре от «Крыльев Советов» объяснил, почему ему не удалось реализовать один из самых опасных моментов своей команды, назвал причины двух поражений подряд и рассказал о шансах юношеской сборной Европы в отборочном раунде чемпионата Европы.

— У вас был один из самых реальных моментов, чтобы сравнять счет.
— Да, в конце первого тайма попал в штангу. До этого был похожий момент, когда я отдавал передачу Жене Маркову. Но уже в этом эпизоде сразу решил, что буду бить. Наверное, не очень хорошо исполнил, поэтому и попал в каркас.

— Два подряд поражения — стечение обстоятельств? Или у команды спад?
— Я думаю, нас выбил из нужного ритма двухнедельный перерыв, который был до игры с «Тереком». Эта пауза нас расслабила. Потерялись игровые связи. В физическом плане мы выглядим неплохо.

— «Крылья Советов» шли до игры на предпоследнем месте. В этой игре самарцы чем-то удивили?
— У них было сразу несколько игроков из основы — Роман Воробьев и Виктор Свежов. Они хорошо смотрелись и контролировали игру своей команды, отдавали неплохие передачи на партнеров. А в целом самарцы не удивили, среднего уровня команда, которой удалось использовать стандартное положение.

— Сегодня вы играли в непривычных условиях — на натуральном поле и в непривычную для осени погоду. Это сказалось?
— Наоборот, было в радость играть в таких условиях. Да, в Петербурге сейчас прохладнее, но сегодня была настоящая футбольная погода. В общем, все условия для игры у нас были, жаль, что только результат неутешительный.

— На следующей неделе вы поедете в юношескую сборную, чтобы сыграть в отборочном турнире чемпионата Европы 2013 года. Как оцениваете шансы команды?
— В любом случае нужно выходить в следующий раунд. Наши соперники — Швеция, Уэльс и Словения. Команды с не самыми громкими именами. Поэтому шансы хорошие, будем готовиться. А там посмотрим.