Дмитрий Чистяков: «Уступили сопернику в центре поля»

Защитник молодежного состава «Зенита» после игры с самарскими «Крыльями Советов» назвал одну из главных причин поражения, посетовал на жару в начале матча и рассказал, как ему удалось спасти команду от еще одного пропущенного мяча.

— Мы очень старались, но главная наша проблема заключалась в том, что мы проигрывали центр поля. Любой подбор был за соперником. Пытались наладить игру в нападении, но не так все получалось, как хотелось. Будем теперь работать над ошибками, чтобы в следующих играх добиваться положительного результата.

— «Крылья Советов» — аутсайдеры нынешнего розыгрыша. Чем-то вас соперник удивил?
— В чемпионате нет слабых команд, что самарцы и доказали в этом матче. При своих болельщиках они старались показать свои лучшие качества. Это у них и получилось.

— Насколько тяжело было играть против опытных игроков соперника, того же Романа Воробьева и Виктора Свежова? Или не обращали на них внимания?
— Это полузащитники, а я преимущественно действовал против нападающих «Крыльев». Я уважительно отношусь к соперникам, но стараюсь играть как можно жестче. Получается или нет, это уже другой вопрос.

— А нападающие хозяев много доставили хлопот?
— Не особо. Конечно, в начале матча сказывалась жара, было непривычно. Но потом привыкли, перевели игру в атаку. А во втором тайме соперник подсел, поэтому нашим защитникам стало полегче.

— Что произошло в моменте с пропущенным мячом?
— Здорово сыграл защитник хозяев, подключившийся в атаку. Он хорошо выпрыгнул и удачно пробил.

— Во втором тайме вы также выбили мяч из пустых ворот.
— Да, шла атака самарцев, я увидел, что соперник стоит на дальней штанге, и побежал в ту зону. Он бил головой уже в пустые ворота, но я подставил голову и выбил мяч на угловой. Чутье, наверное, помогло.