Анатолий Давыдов: «Ни одна команда нас еще не напугала»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после поражения от «Крыльев Советов» в Самаре заявил, что его команда могла рассчитывать на более благоприятный результат в этой встрече, посетовал на недостаток мастерства у игроков при реализации голевых моментов и отметил, что рад, когда против его подопечных выходят играть опытные футболисты.

— Игра напоминала качели, забить могла как одна команда, так и другая. Нам надо было, конечно, реализовывать свои моменты. Желание забить у ребят было большое, но не хватило мастерства. Сказать, что кто-то из наших футболистов отбывал номер на поле, я не могу. По сравнению с игрой против «Терека» эту встречу мы провели гораздо лучше и собраннее. Ребята сконцентрировались, были заряжены на борьбу, и, в общем-то, мы могли и выиграть эту встречу.

— После серии уверенных побед команда уступает уже во втором матче подряд. При этом не удается забить. Как думаете, с чем это связано?
— Опять же, с нехваткой мастерства при завершении атак. В прошлом матче Паша Могилевец, находясь перед пустыми воротами, попал в перекладину, Илья Зуев с угла вратарской пробил выше цели, а в этом матче Женя Марков, здорово обработав мяч, промахнулся из хорошей позиции. Есть над чем работать и что поправлять. Мы это уже проходили не с одним поколением игроков, знаем, как восполнить этот пробел. Другое дело, как сами футболисты будут понимать наши требования и насколько будут обучаемы.

— «Крылья Советов» вас чем-то удивили?
— По сравнению с «Тереком» самарцы не стали закрываться и старались играть в атакующем ключе. В составе «Крылышек» было два-три футболиста из основы, которые цементировали игру в центре поле. Тот же Рома Воробьев. За счет их опыта у соперника был хороший процент владения мячом. От них, безусловно, исходила надежность. Но мы с ребятами об этом говорим, и наши футболисты не боятся, если видят у соперника игроков из основы. Ни один соперник нас еще не испугал. Это даже хорошо, что в соперничестве с опытными футболистами наши игроки набираются опыта. Мы будем набивать шишки, но зато повышать свое мастерство.