×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:22, 13 сентября 2012 года
20:22, 13 сентября 2012 года

Анатолий Давыдов: «В актив эту игру занести никак нельзя»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов после поражения от грозненского «Терека» отметил, что на игру его подопечных повлиял перерыв в чемпионате, посетовал, что футболисты злоупотребляли индивидуальными действиями, и сказал, что уход ряда игроков в аренду не должен сильно сказаться на силе его команды.

— Анатолий Викторович, видимо, эту игру занести в актив никак не получится.
— Никак нельзя — ни по счету, ни по игре. Перерыв в чемпионате сбил наш темп, наша игра после него стала другой. Чувствуются потери. Все связи, которые у нас были и которые давали неплохой результат, нарушены. А пропущенный мяч — это невнимательность и недисциплинированность обороны в первую очередь. Игрок идет вдоль ворот, а его никто не встречает. Думаю, тут чисто тактическая ошибка.

— В предыдущих играх ваша команда очень ярко проявила себя в нападении. Что не получилось сегодня?
— Фамилии называть не буду, но в первом тайме ребята играли в более индивидуальный футбол. Не было командной мысли, командных ходов и групповых действий — каждый получал мяч и старался сам что-то сделать. В итоге показали себя не с той стороны, с которой надо.

— На прошлой неделе команду покинули Максим Батов, Денис Терентьев и Дмитрий Телегин. Насколько эти потери сказались на построении игры?
— Именно этим ребятам надо было уходить. У нас есть кому играть. То, что сегодня ничего не получилось, не значит, что отсутствие этих ребят привело к поражению. Эта игра — несчастный случай. А моменты мы создавали.

— Алексей Евсеев провел первый матч после травмы, как вы оцените его состояние?
— Он старался, но также во многих моментах перетягивал игру на себя. Было много потерь между линией обороны и линией полузащиты. Как раз именно там можно было предлагать себя более активно. Евсеев долго не играл, поэтому серьезных претензий предъявлять ему нельзя. Парень талантливый, интересный, сейчас ему нужно просто набирать физическую форму.

— В составе «Терека» играл ваш бывший подопечный Станислав Мурихин. Как оцените его игру? Сильно он прибавил за время, проведенное в грозненской команде?
— По одной игре сказать ничего не могу. Стас старался. Наверняка он хотел показать своим зрителям, болельщикам и знакомым, что он прогрессирует, но мне по одной игре судить очень сложно.

img
img
img