×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:56, 11 сентября 2012 года
19:56, 11 сентября 2012 года

«Зенит» U-10 стал четвертым на первенстве Северо-Запада

Кураж Кукушкина, досрочный финал со СДЮШОР и незасчитанный гол из-за дырявой сетки — команда Академии 2002 года рождения заняла четвертое место в первенстве Северо-Запада среди игроков 2001 года рождения в Пушкине.

В первый день турнира «Зенит» провел три игры группового этапа, в которых одержал две победы и со второго места вышел в четвертьфинал. В стартовом матче турнира зенитовцы переиграли «Невский фронт» — 2:0. Оба мяча забил Даниил Шамкин. Особенно красивым получился второй гол нападающего со штрафного в девятку. В следующей игре сине-бело-голубые уверенно переиграли «Викторию» из Волосово — 3:0. В составе команды Академии отличились Денис Ефремов, Арсений Зигангиров и Даниил Маслобоев.

В заключительном матче первого этапа «Зенит» встречался с «Псковом-747». Обе команды в двух предыдущих играх набрали по шесть очков и в очном противостоянии определяли победителя группы. Исход встречи решил пропущенный «Зенитом» мяч на последних минутах игры. В итоге «Зенит» стал вторым в своем квартете и в плей-офф вышел на хозяев турнира — «Царское Село».

Четвертьфинальная игра началась с быстрой атаки «Зенита», закончившейся голом Ефремова. Хозяева сумели отыграться за несколько минут до конца основного времени, реализовав штрафной. Героем в серии послематчевых пенальти стал голкипер сине-бело-голубых Иван Кукушкин, отразивший два удара и выведший свою команду в полуфинал.

В 1/2 финала соперником «Зенита» стала СДЮШОР. Несмотря на разницу в возрасте, игра проходила с преимуществом сине-бело-голубых, а сам матч по накалу напоминал финал. Зенитовцы в несколько раз превзошли соперника по количеству ударов, но успеха это не принесло — 0:0. Вторая серия пенальти в этот день команде Академии не удалась — подопечные Максима Мосина допустили два промаха.

В матче за третье место «Зенит» встречался с калининградской «Балтикой». Уже в начале матча зенитовцам удалось забить, но из-за дырки в сетке арбитр не заметил гол. В конце первого тайма зенитовцы все-таки открыли счет — Иван Коршунов сместился с фланга в центр и прицельно пробил. Во втором тайме калининградцам удалось сначала выравнять положение, а затем и вовсе забить победный мяч.

По итогам турнира организаторы назвали лучшего игрока в составе «Зенита» — им стал Арсений Зигангиров. Победителями турнира стали игроки СДЮШОР, в финале переигравшие филиал Академии колпинский «Ижорец-Инкон» со счетом 2:1.

img
img
img