«Зенит» U-10 забил девять мячей «Коломягам»

Команда Академии 2002 года рождения разгромила «Коломяги» в матче 9-го тура турнира на приз имени Г. И. Вьюна.

«Коломяги» — единственная команда, которая сумела отобрать очки у «Зенита» в текущем розыгрыше — матч первого круга, который также прошел в Академии, закончился вничью 2:2, а по ходу встречи гости и вовсе вели в счете с разницей в два мяча.

В очередном противостоянии зенитовцы сразу дали понять, что повторение того результата маловероятно — уже к перерыву команда Максима Мосина вела со счетом 5:0. Хет-трик оформил лучший бомбардир команды Даниил Шамкин, по одному мячу забили Максим Лада и Денис Ефремов.

Во втором тайме полностью обновленный состав «Зенита» продолжил начатое и довел количество забитых мячей своей команды в этой встрече до девяти — по разу отличились Саба Сазонов, Александр Жбанков и Иван Коршунов, попавший в дальнюю девятку с острого угла, а еще один мяч защитник «Коломяг» срезал в собственные ворота.

«Коломягам», в свою очередь, удалось забить свои дежурные два мяча, но при вдохновенных действиях зенитовцев в этой встрече их было более чем недостаточно — 9:2.

«Зенит» U-10 — «Коломяги» U-10 — 9:2 (5:0)
Голы «Зенита»:
Шамкин — 3, Ефремов, Лада, Жбанков, Сазонов, Коршунов, автогол.

Максим Мосин, тренер «Зенита»:
— Ребята соскучились по футболу и после почти двух с половиной месяцев без игр действуют с очень большим желанием. Как и в этой игре, так и в прошлом матче с «Локомотивом» мы показали остроатакующий футбол. Чувствуется у ребят свежесть и желание играть после летней паузы. Что касается игры в обороне, то в целом грубых ошибок не было, а причина пропущенных мячей кроется в огромном желании идти вперед, забивать. Отсюда соперники остаются без опеки, но со временем мы исправим эти ошибки.