×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:57, 25 августа 2012 года
17:57, 25 августа 2012 года

«Зенит» — «Рубин»: первое поражение сезона

В матче 6-го тура СОГАЗ-Чемпионата России сине-бело-голубые потерпели на своем поле первое поражение в чемпионате, уступив казанскому «Рубину» со счетом 1:2. Единственный мяч забил Виктор Файзулин.

За неделю, прошедшую с момента матча в Махачкале, кадровые проблемы сине-бело-голубых начали частично разрешаться, но не исчезли до конца. Поправились Александр Анюков и Роман Широков, который попутно успел отпраздновать рождение дочери, но по-прежнему продолжали курс восстановления Кержаков, Алвеш, Лукович, Семак и Бухаров.

Спаллетти пришлось во второй раз подряд отреагировать на ситуацию, заглянув в глубокий запас, и на скамейке снова появились те, кто за день до матча основных составов громил молодежную команду казанцев, — Терентьев, Могилевец, Зуев и Чеминава в компании Джорджевича, Жевнова и Лумба.

Поддерживая репутацию одной из самых закрытых и упорных команд России, «Рубин» с самого начала показал, что не намерен активно идти вперед, при этом не особенно позволяя делать это и «Зениту». Опасность у ворот Рыжикова возникла не сразу: отсчитав 15 минут от старта, первую попытку забить предпринял Кришито. Дважды он пробил с левой сам и еще раз вывел на удар Канунникова, которого в центре штрафной успели накрыть защитники.

Второй шанс Максим получил с подачи Широкова — полузащитник принял передачу в центре поля, пробросил Канунникову на ход в штрафную, однако выход один на один завершился сейвом Рыжикова.

Тем не менее довольно быстро Канунников снова оказался в центре голевой атаки — Быстров с правого фланга дошел до лицевой, навесил на дальнюю, Максим проскочил мимо мяча, а оказавшийся сразу за ним Файзулин кивком головы открыл счет — 1:0.

Пропустив, «Рубин» ненадолго вышел из защиты: затяжная атака закончилась в 24 метрах от штрафной. После фола на Рондоне Натхо со стандарта прицелился в девятку, но попал только в стенку. «Зенит» отреагировал на ситуацию спокойно и затормозил разогнавшихся казанцев, без особых проблем доведя первый тайм до завершения с приемлемым счетом.

С выходом на поле скоростного Карадениза ситуация после перерыва не изменилась кардинально, но в отдельных единоборствах «Рубин» начал действовать чуть успешнее. Одна из таких ситуаций, возникшая в штрафной Малафеева, завершилась фолом Ломбертса и ударом Натхо с пенальти, направление которого Малафеев угадал, но до мяча не дотянулся — 1:1.

Ничья позволила «Рубину» почувствовать себя спокойнее, но выход казанцев вперед все равно стал неожиданностью даже для них самих: Роман Еременко, завершая очередную атаку, с 30 метров идеальным ударом внезапно попал в дальний угол — 1:2.

Лучано Спаллетти отреагировал на ситуацию довольно быстро — вместо Владимира Быстрова в компанию Канунникову добавился молодой нападающий Джорджевич. Уже первым касанием Лука мог делать голевую передачу, однако навес на ближнюю штангу прилетел в руки Рыжикову.

«Зенит» пошел вперед, создавая момент за моментом: простреливал вдоль лицевой Денисов, неожиданно выскочил один на один с вратарем Ломбертс, но ни одна из этих ситуаций так и не закончилась точным ударом.

«Рубин» сложившаяся ситуация устраивала идеально — гости получили возможность в своей типичной манере встать сзади, контратакуя, но не увлекаясь игрой на чужой половине поля. Впрочем, это не помешало казанцам заставить Малафеева поочередно ликвидировать выходы один на один Рязанцева и Кузьмина.

Устроив за десять минут до конца игры решающий штурм, сине-бело-голубые добились только возможности попрессинговать игроков «Рубина» в их штрафной, но так и не довели дело до явной угрозы.

Заключительный летний матч команда Лучано Спаллетти проведет в следующую пятницу, 31 августа. В этот день «Зенит» на выезде сыграет в Мордовии.

img
img
img