×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
10:56, 22 августа 2012 года
10:56, 22 августа 2012 года

Сергей Герасимец: «В матче „Анжи“ — „Зенит“ видел лишь одну классную команду»

Бывший игрок «Зенита» Сергей Герасимец подвел итоги воскресного матча и поделился мнением о конкурентах петербургского клуба в первенстве страны.

— Я видел в этом матче только одну классную команду. Считаю, что «Зенит» намного выше классом, чем «Анжи». Но тема судейства актуальна и в других матчах, например в случае, когда «Спартак» пробивает столько «левых» пенальти. Наверное, уровень футбола, который показывает «Зенит», намного превосходит уровень судейства. Судья явно потерял нить игры, и его было немного жалко. Тем более что в Махачкале очень трудно из-за большого давления трибун и обстановки. У «Зенита» есть выстроенная игра, поэтому он в любом составе превосходит своих соперников. У «Анжи» такой игры нет, матчи они проводят за счет эмоций, особенно домашние. Поэтому говорить о каком-то классе и борьбе за первое место преждевременно. Максимум, на что они могут претендовать, — борьба за Лигу Европы, как и в прошлом году.

Безусловно, календарь у «Зенита» непростой, но, на мой взгляд, главная проблема — травмы многих ведущих игроков. Мне кажется, «Зенит» сейчас в такой форме, что если бы все ребята были на поле, не возникло бы проблем ни с одним из соперников. Отсутствие лидеров команды сказывается, и матч с «Анжи» это продемонстрировал.

«Зенит» намного мощнее и мобильнее всех соперников и свои очки берет уверенно. Что касается остальных команд, тот же «Спартак» вроде бы ненамного отстал, но мне кажется, пока они набирают очки в основном за счет удачи. «Локомотив» старается, но пока тоже со скрипом играет. Ожидания того, что будет острая конкуренция за первое место, пока не оправдываются. Но это ведь проблемы соперников.

img
img
img