×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:52, 19 августа 2012 года
00:52, 19 августа 2012 года

Анатолий Давыдов: «По сравнению с прошлым матчем улучшили контроль мяча»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после победы над «Анжи» рассказал, за счет чего удалось переиграть соперника, отметил, что при разнице в два мяча его подопечные утратили чувство опасности, и напомнил игрокам, что расслабляться в профессиональном футболе нельзя ни на минуту.

— Игра нам давалась, у нас был хороший контроль мяча. Самым слабым местом у «Анжи» оказалась оборона, и нашим игрокам удавалось хорошо убегать от защитников, врываться в свободные зоны. Также мы неплохо комбинировали перед штрафной площадью соперника. Жалко, что в первом тайме не засчитали наш второй гол. А после перерыва нас посадили на штрафные, игра стала попроще. С одной стороны, соперник играл просто, забрасывая мяч вперед, но тут еще нужно смотреть, насколько грамотно будут действовать наши два центральных защитника. И надо сказать, что они в целом справились, к тому же у нас был подбор, проводили контратаки, могли забить еще. А пропустили мы, конечно, оба мяча необязательные, после двух грубых ошибок. Но команда выиграла, молодцы. Все условия для этого нам предоставили, на игру мы добирались хорошо, и я сказал ребятам, что и с их стороны должна быть отдача.

— Какую установку давали игрокам перед вторым таймом?
— Чтобы не играли на удержание, ведь какого-то прессинга в центре поля со стороны «Анжи» не было. По сравнению с предыдущим матчем со «Спартаком» нам намного лучше удавался контроль мяча, а, насколько мы знаем, все южные команды без мяча играют не очень хорошо. Поэтому мы и владели заметным преимуществом.

— Оборона в этом матче предстала в новом сочетании. Довольны ее действиями, несмотря на те две ошибки, которые вы уже отметили?
— Эти ошибки были чисто дисциплинарного характера. Если разбирать эпизод с первым мячом, то там был пас назад, центральный защитник мяч потерял, а когда уже шло добивание, первым на мяче почему-то оказался соперник. Во втором эпизоде мы подаем угловой и в итоге получаем выход один на один у своих ворот. Хотя во время паузы в игре я специально взял бумагу и нарисовал троим игрокам, которые должны были оставаться в обороне при стандартных положениях у ворот «Анжи», как им нужно располагаться. Странно, почему их не оказалось на этих позициях. Наверное, при комфортном счете они просто заигрались и потеряли чувство опасности.

— Как думаете, поражение от «Спартака» разозлило ребят? Ведь сегодня у них была хорошая самоотдача.
— Согласен, самоотдачей ребят я действительно доволен, они здорово боролись. В этом плане по сравнению с прошлой игрой у нас произошел большой сдвиг. После игры со «Спартаком» мы поговорили с ребятами, кто-то уехал на просмотр, кого-то мы выставили на трансфер. И те ребята, которые остались в команде, тоже задумались. Вот это благодушие, красивая футбольная жизнь очень быстро заканчиваются. Пока ты не напрягаешься, полностью не отдаешься в каждой игре и на тренировке, не выносишь что-то полезное для себя в плане физики, тактики и техники, как правило, появляются проблемы.

img
img
img