Максим Канунников: «Зенит будет играть первым номером»

Нападающий «Зенита» после открытой тренировки на базе в Удельном парке рассказал о своей физической готовности и настроении перед матчем с «Динамо».

— Нога уже не беспокоит, чувствую, что готов играть. Пока, правда, тяжело, поскольку провел почти месяц без интенсивных нагрузок. Отрадно, что с каждым днем становится все легче. Хотелось бы верить, что к субботе уже буду готов. Если честно, то не могу вспомнить точно, когда получил повреждение. Скорее всего, всему виной неудачное игровое столкновение на одной из тренировок на сборах.

Если говорить о матче с «Нарвой», то, безусловно, всегда лучше получать практику через игры, чем на тренировках. Однако надо делать скидку на то, что матч был товарищеский, да и уровень соперника был не самый высокий, равно как и скорости. Для меня же здорово то, что провел целый тайм, забил гол.

К сожалению, матча «Динамо» против «Волги» в Нижнем Новгороде не видел, но полагаю, что москвичи так же сильны, как и прежде. Первые игры чемпионата вообще очень важны, поскольку необходимо сделать задел на будущее и отрываться от конкурентов. Уверен, что в субботу «Зенит» будет вести игру, а не подстраиваться под действия «Динамо». Мы умеем и любим атаковать, поэтому «Динамо», скорее всего, придется играть вторым номером. Надеюсь, что так и будет.