×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:18, 11 июля 2012 года
15:18, 11 июля 2012 года

Сергей Семак: «Думаю, у „Руси“ все впереди»

После контрольного матча с ФК «Русь» зенитовский полузащитник Сергей Семак отметил, что помимо удовлетворения от победы команде удалось почувствовать игровой ритм, рассказал, почему матч с «Русью» стал единственным спаррингом за все время сборов и оценил игру Джорджевича и Кении.

— По матчу с «Русью» можно сделать какие-либо выводы о готовности «Зенита»?
— Мне кажется, нельзя. Одно дело — товарищеские матчи, другое дело — официальные. Эта игра хороша тем, что можно почувствовать игровой ритм. «Русь» — команда молодая, думаю, у них все впереди. Тем более им сегодня пришлось нелегко, у нас сыгранная и опытная команда, зато для них это серьезный экзамен и возможность поиграть на хорошем уровне.

— Сегодня за «Зенит» играли новые игроки — Джорджевич и Кения. На ваш взгляд, чем они могли привлечь внимание функционеров «Зенита»?
— Это спросите у селекционеров и тренеров. Кения и Джорджевич — хорошие ребята, работают вместе с нами, хочется им пожелать хороших и долгих лет в городе и в команде. Дай Бог, чтобы они нам помогли.

— Впервые весь предсезонный сбор «Зенит» провел без спаррингов. Почему?
— Не мы этого хотели — так сложилась ситуация. Много ребят находилось в сборных, поэтому смысла играть на первом сборе не было. На втором сборе не сложилось — те соперники по спаррингу, которые должны были приехать, подвели нас. Насколько это помешает нам или поможет, мы посмотрим в ближайших матча.

— Еще одно зенитовское ноу-хау этих сборов — сборы с семьями. Понравилось?
— Замечательно. Правда, это не ноу-хау. Семьи подготовке не помешали.

— Первый раз российские клубы будут играть по системе «осень-весна». Как оцените в целом уровень готовности команды к предстоящему сезону?
— Не думаю, что уровень готовности должен быть максимальным или приближенным к тому. И наши, и европейские клубы через первые матчи будут вкатываться в сезон постепенно. По поводу первого года не совсем согласен, потому что раз в два года есть финальная часть чемпионата Европы или мира, и по такому случаю всегда есть обязательный перерыв. Поэтому разницы как таковой нет.

— Каким вам видится матч за Суперкубок? Будет ли результат иметь большое значение или стоит расценивать его как один из этапов подготовки к стартующему чемпионату?
— Суперкубок выиграть всегда приятно, но сказать, что он стоит выше других титулов в российском чемпионате, конечно, нельзя. Проиграть его обидно, потому что Суперкубок какой-никакой, а трофей. Что касается самой игры, то думаю, что матч будет сложным — «Рубин» последние годы демонстрирует хороший, стабильный футбол и по праву является одной из лучших команд в нашем чемпионате.

— Команда из Казани славится своей обороной, но тем не менее последнее время матчи между «Зенитом» и «Рубином» получаются довольно результативными. Почему?
— Мне кажется, что «Рубин» уже далеко не та команда, где обороняются всем составом. Сейчас она и умело обороняется, и умело атакует — баланс не всегда удается выдержать. Что касается результативности, то у нас собрано достаточно футболистов, которые могут обострить ситуацию, забить. Но у «Рубина» настолько сильна игровая дисциплина, что за игру у них всегда будет несколько моментов, которые конкретно в наших матчах очень часто реализовываются.

— Как вы отреагировали на решение об изменении лимита легионеров?
— Странно. Естественно, как и у любого нормального человека, принятие такого решения кроме улыбки ничего не вызывает. Любой лимит требует обсуждения. У команд, которые готовятся к чемпионату, должно быть больше времени, чтобы понять, на что им претендовать и на что рассчитывать. Много вопросов не по самому решению о лимите, а о скорости приятия такого решения. Это вызывает определенные вопросы.

 

img
img
img