Воспитанник Академии «Зенита» окончил среднюю школу с золотой медалью

21 июня в администрации Калининского района Санкт-Петербурга полузащитник «Зенита» U-18 Евгений Серенков получил золотую медаль за отличное завершение среднего общего образования.

Евгений с отличием окончил школу № 473 Калининского района. Футболист также показал высокие результаты при сдаче ЕГЭ: на экзамене по русскому языку зенитовец набрал 79 баллов из ста, а по математике — 87.

— Совмещать футбол и учебу было непросто, — отметил Евгений Серенков. — Но я старался, уделял много времени урокам, и у меня это получалось. А когда не получалось, ходил и исправлял. Партнеры по команде, конечно, шутили по этому поводу, как и всех отличников, называли ботаником. Но я к этому нормально отношусь, даже зачастую помогал ребятам делать уроки. Так что никаких проблем. Любимый предмет в школе? Нет, такого не было.

После окончания школы Серенков будет поступать в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (ФИНЭК) на факультет финансово-кредитных и международных экономических отношений.

Футбольный клуб «Зенит» поздравляет Евгения с этим достижением и желает продолжать завоевывать золотые медали уже на футбольном поле.