«Зенит» U-10 обыграл «Московскую заставу»

Команда Академии 2002 года рождения переиграла «Московскую заставу» в матче 7-го тура турнира на приз Г. И. Вьюна.

Счет в матче на первых минутах открыли футболисты «Московской заставы» — после розыгрыша углового игрок соперников с дальней дистанции пробил точно в угол. Первую реальную возможность сравнять счет упустил нападающий сине-бело-голубых Тимур Галухин, не сумевший реализовать пенальти.

Впрочем, уже через несколько минут Александр Жбанков сильным ударом в верхний угол сумел распечатать ворота соперника.

После перерыва зенитовцы продолжили вести игру в атакующем режиме, и через несколько минут вышедший на замену Андрей Ушаков принес своей команде победу.

Одержав шестую победу в семи турах, «Зенит» набрал 19 очков и единолично возглавил турнирную таблицу после первого тура чемпионата. Следующий матч турнира пройдет только в конце августа.

«Зенит» U-10 — «Московская застава» U-10 — 2:1 (1:1)
Голы «Зенита»:
Жбанков, Ушаков.

Максим Мосин, тренер «Зенита»:
— На первых минутах получили в свои ворота необязательный гол, хотя надо отдать должное нападающему «Московской заставы»: пробил он здорово. После этого взяли игру под свой контроль, создали очень много моментов. К сожалению, реализация у нас пока хромает. Но это можно объяснить большим количеством соперников в собственной штрафной, преодолевать такую эшелонированную оборону непросто. В целом игрой я доволен, как и всей первой частью чемпионата. Особенно понравилась игра против СДЮШОР, когда мы победили 2:1 и показали уверенную игру. Думаю, за этот этап чемпионата можно поставить пять с минусом.