×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:51, 13 мая 2012 года
00:51, 13 мая 2012 года

Егор Бабурин: «Мы сумели справиться со всеми трудностями»

Голкипер молодежного состава «Зенита» после матча с «Анжи» рассказал о причинах пропущенного мяча, посетовал на тяжелые погодные условия и поле, но отметил, что команда сумела преодолеть все трудности.

— Ваши партнеры отметили, что пропущенный гол даже помог команде победить: после него она встряхнулась. А можно ли было избежать гола в том моменте?
— Мы допустили ошибку в центре поля, после чего уже пошла атака флангом со стороны соперника. Не потеряй мы мяч, гола бы и не было. А после прострела Степан Ребенко очень старался быть первым на мяче, но в итоге срезал его в собственные ворота. Так гол на счет нападающего «Анжи» записали неправильно — это был автогол. Но в любом случае Степу никто не упрекал, он провел очень хороший матч.

— Насколько тяжелым получился матч именно для вас? Создали хозяева по-настоящему опасные моменты?
— Во втором тайме футболисты «Анжи» перестали разыгрывать мяч и старались его просто загрузить в нашу штрафную, где у них дежурили мощные и агрессивные ребята. В итоге пару раз хозяевам удалось выиграть верховую борьбу и пробить. Плюс трудности создавало поле: оно очень старое, неровное, быстрое и скользкое. Но мы смогли сделать коррективы в своей игре и победить.

— Тяжело выходить на поле сразу после перелета?
— На вратарей во время матча идет не такая тяжелая физическая нагрузка, скорее психологическая. А полевые ребята в целом выглядели неплохо. И это при том, что мы играли в непривычных климатических условиях, было даже не столько жарко, сколько душно. Но мы со всем сумели справиться.

— В весенней стадии турнира вы стали основным голкипером команды. Как оцените свое выступление?
— Были как удачные матчи, так и те, в которых хотелось кое-что изменить. Но в любом случае я рад, что получил такую практику.

img
img
img