×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
01:00, 13 мая 2012 года
01:00, 13 мая 2012 года

Анатолий Давыдов: «Команде удалось сохранить настрой на последнюю игру»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после победы над «Анжи» отметил, что, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, его подопечные провели встречу с хорошим настроем, признал, что пропущенный гол стал хорошей встряской, и рассказал о ближайших планах команды.

— Я остался доволен настроем и самоотдачей ребят в последнем матче турнира. Хотя перед игрой наши футболисты немного расстроились из-за новости о победе ЦСКА над «Рубином», после которой мы утратили шансы на третье место. Причем армейцам удалось забить победный гол на 95-й минуте. Но все-таки мы смогли удержать ребят в нужном тонусе, они не стали впадать в уныние и показали содержательный футбол. Во втором тайме было уже сложнее комбинировать, футболисты «Анжи» свалились на навал и всеми силами старались уйти от поражения. Нужно отметить, что их центральный нападающий (Исламнур Абдулавов. — Прим. ред.) очень неплохо боролся за мяч и создавал нам определенные трудности. Просто ему не хватало нужной и своевременной поддержки. Но надо уметь играть и против такого, силового футбола. После перерыва мы создали несколько неплохих моментов, когда могли забивать Паша Киреенко, Дима Богаев. Еще в первом тайме должен был использовать выход один на один Влад Ефимов. Но в целом, повторюсь, на последний матч чемпионата мы сохранили хороший настрой.

— Можно ли сказать, что гол «Анжи» взбодрил ваших подопечных, после чего они тут же забили два мяча?
— Согласен. В эпизоде с пропущенным мячом невнимательно сыграли наши центральные полузащитники, затем защитник упустил вбежавшего в зону соперника, после чего был забит автогол.

— Наверное, приятно завершить чемпионат на мажорной ноте?
— Да, но мы могли занять и третье место, не случись этой оказии на последней минуте матча ЦСКА и «Рубина». Да, были в нашем исполнении по ходу турнира несколько не столь ярких матчей, но мы прекрасно понимаем, почему так происходило. Это связано с нестабильностью наших молодых ребят, которые только в этом году влились в коллектив. К тому же по ходу сезона было много травм у игроков, что тоже сыграло определенную роль в нашем выступлении.

— Какие планы у команды на ближайшее время?
— Сейчас команду ждет турнир в Швейцарии, куда поедет группа из 18 человек. Точно туда не поедут игроки 1995 года рождения — они отправятся на турнир в Голландию с командой Академии своего возраста. А после турнира в Швейцарии мы будем уже беседовать с ребятами об их подготовке к следующему чемпионату и отдыхе. Плюс будем ждать решения тренерского штаба главной команды, кого из наших ребят, может быть, возьмут на первый сбор основы.

img
img
img