×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:30, 12 мая 2012 года
22:30, 12 мая 2012 года

Игорь Елин: «Пропущенный гол помог победить»

Нападающий молодежного состава «Зенита», забивший в гостевом матче против «Анжи» победный мяч, заявил, что пропущенный гол разозлил зенитовцев, объяснил, почему после перерыва команды поменялись ролями, и отметил, что к концу сезона его команде удалось нащупать свою игру.

— Очень рад, что удалось выиграть в достаточно напряженном матче. В какой-то степени победному результату поспособствовал пропущенный нами в конце первого тайма мяч. После гола «Анжи» мы разозлились, завелись, с нашей стороны пошла совсем другая игра, и мы забили дважды подряд. Так можно смело сказать: чтобы победить, нам сначала нужно было пропустить.

— Ваш гол стал победным.
— Да, после первого нашего гола мы быстро перехватили мяч, он достался мне, и сначала я хотел сделать передачу Леше Евсееву. Но мяч угодил в защитника, снова оказался у меня, и я пробил наудачу. В итоге получилось здорово — снаряд от перекладины залетел в ворота.

— Почему, на ваш взгляд, таймы получились разными: в первом больше атаковал «Зенит», во втором — «Анжи»?
— Хозяевам нужно было отыгрываться, и, естественно, они пошли большими силами вперед. Так обычно в футболе и бывает: кто проигрывает, тот больше и атакует.

— Как вам поле? Со стороны оно казалось тяжеловатым.
— Да, было весьма непросто обрабатывать мяч. На поле практически не было крошки, и отскок мяча был непредсказуем. Поэтому мы старались больше играть низом.

— Насколько тяжело было играть сразу после прилета в Махачкалу?
— Если ночью удалось хорошо выспаться, то абсолютно нормально. Плюс мы еще поспали во время перелета. Так что никаких проблем не было.

— Сейчас вас ждет турнир в Швейцарии. Какие задачи стоят перед командой?
— Нужно его выигрывать. На любой турнир нужно настраиваться только с желанием побеждать. Тем более сейчас, в конце сезона, нам удалось поймать свою игру. Так мы вполне можем выступить удачно.

img
img
img