×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:09, 01 мая 2012 года
21:09, 01 мая 2012 года

Анатолий Давыдов: «Осталось чувство упущенной победы»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после игры с казанским «Рубином» заявил, что, хотя его команде и пришлось отыгрывать два мяча, у него остался осадок от ничейного результата, рассказал об изменениях в тактическом построении игры и отметил, что отыграться его подопечным помогла отличная поддержка болельщиков.

— Несмотря на то что нам пришлось отыгрываться, осталось чувство упущенной победы. Моментов мы создали гораздо больше, чем казанцы. Но пока нам элементарно не хватает мастерства при завершении атак. Считаю, что мы играли гораздо агрессивнее и острее соперника, у «Рубина» было моментов раз-два и обчелся, а у нас же один Леша Евсеев во втором тайме мог забить несколько раз. Во втором тайме уже чувствовалось, что фланговые игроки Владислав Ефимов и Игорь Елин наелись, мы выпустили свежих Диму Богаева и Даню Ящука, которые придали свежести, после их выхода команда прибавила в скорости и забила два мяча.

— Алексей Евсеев в центре нападения — экспромт или готовили его играть на этой позиции до матча?
— Я предполагал, что ему придется сыграть на этой позиции. Из центрфорвардов у нас остался только Алексей Сутормин, но он не совсем удачно сыграл в прошлом матче против «Динамо». А Евсеев уже играл на этой позиции за команду Академии своего года рождения на первенстве России. Я об этом знал, поэтому рассчитывал на него. Мы и на тренировках уже выдвигали его вперед.

— Также показалось, что поменялся круг обязанностей у центральных полузащитников. Тот же Максим Батов играл ближе к атаке.
— Да, мы не стали играть с двумя опорными полузащитниками, и при атаке Саша Закарлюка и Максим Батов выдвигались вперед. Я приводил ребятам в пример действия Романа Широкова в матче с «Динамо», когда он ворвался в штрафную площадь и забил гол. Просили футболистов так же бежать и ждать в штрафной передач.

— Как вам атмосфера на стадионе? Наши болельщики смогли сделать так, чтобы ваши подопечные чувствовали себя как дома?
— Да, болельщики — большие молодцы, поддержка была очень хорошая. Дома на матче с «Динамо» болельщиков тоже было достаточно много, но при крупном счете они поняли, что эмоций нашим футболистам уже не придать, и вели себя менее шумно. Сегодня они верили в нас до конца, и в том, что мы смогли отыграться, есть и их заслуга. Они нас здорово подстегнули.

img
img
img