«Зенит» U-10 выиграл с разницей в 15 мячей

Команда Академии 2002 года рождения с крупным счетом переиграла «Автово» в матче 3-го тура турнира на приз Г. И. Вьюна.

Разозленные потерей очков в прошлом туре зенитовцы с первых минут устроили осаду ворот соперника, и вскоре после стартового свистка сине-бело-голубым удалось открыть счет — после передачи Александра Жбанкова отличился Даниил Шамкин.

Еще через пару минут команда Академии провела второй мяч, после красивой комбинации забил уже сам Жбанков.

Авторы двух первых мячей в матче в первой половине встречи и вовсе устроили соревнование, кто из них больше забьет. В итоге Шамкин за тайм отличился пять раз, а Жбанков — трижды.

Еще один мяч на свой счет Жбанков записал после перерыва, а довести преимущество «Зенита» до пятнадцати мячей помогли голы Тимура Галухина, Кирилла Кравцова, Данила Глумина, Романа Ногтева и дубль Андрея Ушакова.

Следующий матч наша команда проведет 5 мая против СДЮШОР. Отметим, что вторая группа команды Академии 2002 года рождения начала свое выступление в турнире в третьей группе с победы над «Надеждой» из Всеволожска 4:0.

«Зенит» U-10 — «Автово» U-10 — 15:0 (8:0)
Голы:
Шамкин — 5, Жбанков — 4, Ушаков — 2, Глумин, Галухин, Кравцов, Ногтев — по 1.

Максим Мосин, тренер «Зенита»:
— После невыразительной игры с «Коломягами» ребята вышли на матч с хорошим настроем, видно было их желание показать хороший комбинационный футбол. Парни старались играть на команду, но при этом не забывали и про свои личные достижения и проявляли индивидуальные качества. Рисунок игры мне очень понравился, хотя и соперник особо не сопротивлялся. Но в целом я доволен, наша игра меня порадовала, ребята воплощали на поле то, над чем мы работаем на тренировках.