«Зенит» U-10 поделил очки с «Коломягами»

Команда Академии 2002 года рождения сыграла вничью с «Коломягами» в матче 2-го тура турнира на приз Г. И. Вьюна.

Второй матч первенства начался для команды Академии крайне неудачно, и к перерыву соперник вел в счете с разницей в два мяча: сначала футболисты «Коломяг» воспользовались ошибкой обороны сине-бело-голубых, а затем соперники провели быструю контратаку и со второй попытки пробили Артема Лебедева.

Вторую половину «Зенит» начал с осады ворот соперника, и вскоре Александр Жбанков, воспользовавшись проникающей передачей Андрея Ушакова, вернул свою команду в игру.

Необходимость отыгрываться заставляла бежать вперед даже защитников «Зенита», и незадолго до конца матча оборона «Коломяг» не выдержала натиска: после прострела Михаила Юшина соперники срезали мяч в собственные ворота — 2:2.

Сыграв вничью, «Зенит» набрал четвертое очко в чемпионате и в следующем туре сыграет против «Автово».

«Зенит» U-10 — «Коломяги» U-10 — 2:2 (0:2)
Голы «Зенита»:
Жбанков, автогол.

Максим Мосин, тренер «Зенита»:
— Наверное, мы были не совсем готовы к игре против быстрых нападающих соперника. На установке мы говорили о том, что в составе «Коломяг» есть хорошие игроки, но все равно допустили ошибки, после которых в наши ворота влетели два мяча. На этом поле нужно делать более сильные передачи. Когда, как говорится, петух клюнул, мы начали играть и сумели отыграться. Но нам не хватает хладнокровия при завершении атак. Будем над этим работать.