«Зенит» U-10 забил «Локомотиву» десять мячей

Команда Академии 2002 года рождения с крупным счетом обыграла «Локомотив» в первом матче турнира на приз имени Г. И. Вьюна.

В стартовом матче чемпионата сине-бело-голубые с первых минут завладели ощутимым преимуществом, и первый гол в этой встрече долго ждать не пришлось: точным ударом отметился Максим Лада.

Еще через несколько минут после многоходовой комбинации отличился Александр Жбанков, до крупного счет довел Даниил Шамкин после быстрой контратаки, а последний гол в тайме дальним ударом оформил Саба Сазонов.

Во втором тайме состав «Зенита» по традиции значительно обновился, но картина на поле не поменялась, и зенитовцы продолжили раз за разом поражать ворота соперника. В итоге Шамкин забил еще три мяча и оформил покер, а Данилу Глумину хватило тайма для хет-трика.

Следующий матч в турнире подопечные Максима Мосина проведут в субботу, 21 апреля.

«Зенит» U-10 — «Локомотив» U-10 — 10:0 (4:0)
Голы: Шамкин — 4, Глумин — 3, Сазонов, Лада, Жбанков — по 1.

Максим Мосин, тренер «Зенита»:
— После турнира «Балтийская весна» мы подкорректировали определенные моменты, добавили в агрессии, было видно, что ребята вышли на поле с огромным желанием. В начале встречи у защитников нашей команды чувствовалось некоторое волнение, были неоправданные потери мяча. Но постепенно ребята наладили игру, много забили. Игроки поняли, что от них требуется. В целом я доволен.