×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:26, 13 апреля 2012 года
16:26, 13 апреля 2012 года

Егор Бабурин: «Игра напомнила матч со „Спартаком“»

Вратарь молодежного состава «Зенита» Егор Бабурин после матча с ЦСКА рассказал, когда узнал, что выйдет на поле, ничью назвал справедливым итогом и отметил, что остался доволен своей игрой.

— Когда узнали о том, что будете играть?
— Еще в начале недели Андрей Зайцев взял паузу, чтобы вылечить спину. Все-таки спина — дело серьезное. Предполагал, конечно, что буду играть, но точно все узнал только на установке.

— Какие впечатления оставила игра? 1:1 — справедливый итог?
— Я считаю, что все абсолютно справедливо. Эта игра — близнец позапрошлого тура со «Спартаком». Полное преимущество команды соперника и по владению мячом, и по моментам. Мы пропустили первыми, но нашли в себе силы отыграться в конце матча.

— Пропущенный гол помните?
— Была неразбериха в середине поля между центральными защитниками, непонятный вынос, после чего игрок ЦСКА забил в касание. Я, конечно, ждал удара, но армеец попал хорошо. Дальше мы стали играть внимательнее, бить практически не давали.

— С чем связана не совсем удачная игра в середине поля?
— И в середине, и впереди у нас действительно не особо получалось — два момента и один гол. У соперника моментов было больше, но наши ребята молодцы, не сдавались. Да и замены получились удачные, дождались своего момента в концовке и реализовали его.

— Вы сказали, что не получалось в атаке. Почему? Ведь в двух предыдущих матчах на выезде команда демонстрировала хорошую игру.
— В прошлых матчах соперник давал нам играть, а сегодня футболисты ЦСКА довольно плотно и жестко действовали в обороне.

— Того, что ЦСКА будет так жестко играть в середине поля, ожидали?
— Конечно, и тренер нам об этом говорил, и ЦСКА мы хорошо знаем.

— В перерыве тренер подсказал, что именно нужно сделать для того, чтобы сравнять счет?
— Да. Сказал, что еще целый тайм впереди, а в конце первого отрезка матча у нас уже нащупывались моменты. Сказал, что все в наших силах, надо играть и никуда не лететь. А то обычно бывает, когда команда проигрывает, все бегут вперед. Мы постарались и потихоньку поджали соперника.

— Что Анатолий Викторович сказал после игры? Успокаивал вас или пытался взбодрить?
— Успокаивать нас не надо. Все ребята выложились, очень устали, так как было достаточно жарко. Двое наших игроков, Евгений Марков и Максим Батов, получили неприятные травмы. Тренер поблагодарил за игру и сказал, что мы молодцы, не выключились и сыграли до конца.

— Из основного состава команды нет Дмитрия Телегина, Дениса Терентьева…
— Телегина, Терентьева, Леши Евсеева, Алексея Панфилова, Паши Шувалова. Многих, в общем. Но ребята, которые пришли из команды Академии 1994–1995 годов рождения стараются и выручают нас. Так, Паша Киреенко помог нам в прошлом матче, сейчас Игорь Елин удачно подключился.

— Постепенно игра у команды налаживается, согласны?
— Да. И игра, и результат есть уже три матча подряд. Набираем очки, будем стараться так и дальше. Впереди «Кубань», должны их обязательно обыграть, потому что результат прошлой игры получился несправедливым: у нас было преимущество, но удержать его не вышло.

— А своей игрой довольны?
— Давно не играл, но в принципе своими действиями доволен. Плюс защитники помогли.

img
img
img