×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:21, 15 марта 2012 года
18:21, 15 марта 2012 года

Опыт против молодости: «Зенит»-м уступил «Динамо»

«Зенит»-м в гостях проиграл дублирующему составу московского «Динамо» в рамках 5-го тура турнира молодежных команд.

За несколько дней до матча молодежка «Зенита» понесла очередную потерю — на просмотр в минское «Динамо» отправился капитан команды голкипер Андрей Зайцев. Его место в воротах занял Егор Бабурин, который уже в прошлом году подменял Зайцева в то время, как он выступал за студенческую сборную России на универсиаде в Китае. «Динамо», в составе которого и раньше не раз можно было увидеть игроков основного состава, на матч с «Зенитом» не стало отходить от привычной практики и прибегло к помощи вратаря Антона Шунина, защитника Павла Нехайчика, полузащитника Александра Сапеты и нападающего Федора Смолова.

Впрочем, более опытные игроки москвичей ощутимого преимущества своей команде не обеспечили, и на поле с первых минут завязалась равная борьба. Хозяева уповали на забросы в штрафную площадь «Зенита», но их попытки разбивались об уверенные действия Бабурина. Сине-бело-голубые, в свою очередь, старались пробить Шунина с дальних дистанций, но всякий раз зенитовцам немного не хватало точности. В середине тайма «Зенит» захватил инициативу в матче, проведя несколько перспективных атак. Неплохим дальним ударом отметился центральный полузащитник Алексей Евсеев — мяч прошел рядом со стойкой. Еще через несколько минут затяжную атаку завершал Владислав Ефимов, но его удар пришелся гораздо выше цели.

Последние минуты первого отрезка матча также прошли с преимуществом «Зенита», но заработанные угловой и штрафной сине-бело-голубые использовали не слишком эффективно.

Вторую половину встречи резвее начали хозяева, но подопечные Анатолия Давыдова быстро выравняли игру, и на 58-й минуте зенитовцы могли открыть счет, но после ошибки в собственной штрафной динамовского Евсеева москвичей выручила штанга.

Динамовцы ответили через две минуты, их попытка оказалась результативной: Тащи выложил мяч неприкрытому Панюкову, и нападающий хозяев своего шанса не упустил.

После забитого мяча команды обменялись контрвыпадами: сначала зенитовец Евсеев получил передачу с правого фланга, пробивал из пределов штрафной, но угодил в защитника, а через несколько минут Панюков мог сделать дубль, но пущенный форвардом мяч прошел в сантиметрах от ворот Бабурина.

Что не удалось нападающему «Динамо» и юношеской сборной России в предыдущем эпизоде, получилось на 81-й минуте: Панюков забивает свой второй мяч после прострела Сергеева, обеспечив своей команде незадолго до финального свистка комфортное преимущество.

Интригу матча возродил вышедший на замену Евгений Башкиров, который после отъезда Зайцева теперь самый опытный в команде: на 87-й минуте полузащитник прицельно пробил в нижний угол ворот Шунина.

Уже в добавленное время «Зенит» был близок к тому, чтобы отыграться: оказавшийся в хорошей позиции Илья Еронин сильно пробил, но мяч пролетел рядом со штангой.

Уступив в Москве, «Зенит» с семью очками остался в середине турнирной таблицы. Следующий матч молодежка сине-бело-голубых проведет 24 марта против казанского «Рубина» на Малой арене «Петровского».

img
img
img