«Зенит» U-10 выиграл чемпионат филиалов Академии

В Академии завершился чемпионат филиалов для команд 2002 года рождения, победитель которого определился в зенитовском финале — второй состав «Зенита» U-10 переиграл команду Академии на год младше.

Обе команды Академии дорогу к финалу преодолели более чем уверенно — «Зенит» U-9, играя с командами на год старше, стал победителем группы А, на два очка опередив «Московскую заставу», а «Зенит» U-10 на групповой стадии показал максимальный результат, выиграв во всех семи встречах с общим счетом 25-2.

В решающей встрече инициативой с первых минут завладели игроки 2002 года рождения, но «Зенит» U-9 старался отвечать быстрыми и острыми контратаками, некоторые из них вполне могли завершиться взятием ворот.

Исход матча и всего турнира решил единственный гол, забитый «Зенитом» U-10 в начале второго тайма: Денис Ефремов, с первых минут выделявшийся активностью, отважился на дальний удар, и мяч по замысловатой траектории опустился в нижний угол — 1:0.


Денис Ефремов (в белой форме) стал главным героем финальной встречи

В оставшееся до конца матча время десятилетние зенитовцы продолжили контролировать ход игры и спокойно довели встречу до победы. «Зенит» U-10 вернул себе титул чемпиона, которое у подопечных Максима Мосина в прошлом розыгрыше сумел отобрать «Московский», на этот раз ставший пятым. В свою очередь, «Зенит» U-9 сделал огромный шаг вперед: став в прошлом чемпионате седьмыми, команда Евгения Зезина в нынешнем розыгрыше была в шаге от золотых медалей. Бронзовые медали чемпионата завоевали футболисты «Московской заставы», с минимальным счетом переигравшие «Коломяги».


Самый младший участник чемпионата филиалов «Зенит» U-9 завоевал серебряные медали первенства

Результаты стыковых матчей:
За 15-е место. «Василеостровский» — «Инкон» — 0:1
За 13-е место. «Коломяги»-2 — «Выборгский» — 1:0
За 11-е место. «Невский фронт» — «Всеволожск» — 1:4
За 9-е место. «Кировск» — «Автово» — 3:1
За 7-е место. «Лесгафта» — «Гатчина» — 2:1
За 5-е место. «Московский» — «Локомотив» — 1:1 (пен. 3:1)
За 3-е место. «Московская застава» — «Коломяги» — 1:0
Финал. «Зенит» U-10 — «Зенит» U-9 — 1:0