Пятеро игроков «Зенита» U-17 вызваны в юношескую сборную России

Тренерский штаб юношеской сборной России пригласил пятерых футболистов Академии сине-бело-голубых на учебно-тренировочный сбор в Израиле.

В расположение команды старший тренер команды Михаил Соловьев вызвал 22 игрока, пять из которых представляют Академию «Зенита»: голкипер Александр Васютин, защитник Степан Ребенко, полузащитник Александр Закарлюка, нападающие Данила Ящук и Алексей Егоров.

Сбор в Израиле продлится с 17 по 27 февраля, в это время российская команда проведет два товарищеских матчах с местной юношеской сборной. Встречи состоятся 20 и 22 февраля.

— На предстоящем сборе мы сыграем с интересным соперником, с которым мы уже в свое время встречались, — отметил в интервью официальному сайту РФС старший тренер сборной Михаил Соловьев. — По манере игры израильтяне похожи на команду Бельгии, с которой мы сыграем в элитном раунде ЧЕ-2012. Наша цель — подготовка к элитному раунду ЧЕ-2012, который пройдет в конце марта в Венгрии.

Напомним, что в элитном отборочном раунде Россия сыграет с бельгийцами, валлийцами и венграми. Матчи раунда пройдут с 23 по 29 марта в Венгрии.