×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:09, 16 февраля 2012 года
13:09, 16 февраля 2012 года

Мигель Данни: «Семак забил гол-шедевр!»

Полузащитник «Зенита» Мигель Данни, не принимавший участия в матче против «Бенфики» из-за травмы, сразу после игры поделился своими мыслями и эмоциями с корреспондентом «Советского спорта».

Мигель, с победой! Как вам матч?
Спасибо! Я очень рад, правда, концовка получилась такой нервной. Но «Зенит» здорово сыграл! Для нас этот матч был крайне важен. «Зенит» заслуженно одержал победу, хоть видно было, что команде пришлось нелегко.

Результат 3:2 можно назвать отличным, хорошим или же удовлетворительным?
Скорее — хорошим. «Зениту» обязательно нужно было выигрывать в домашнем матче. Команда справилась с «Бенфикой». И несмотря на то что дважды счет был ничейным, мы смогли вырвать такую важную для нас победу.

Вы ожидали такое количество голов?
Скажем так, я не удивлен. И «Зенит», и «Бенфика» любят и умеют атаковать. К тому же обе команды не закрываются, играют в футбол, а не просиживают в обороне. Эта игра была открытой, так что большое количество забитых мячей легко объяснимо.

На вашем месте  на левом фланге  порой оказывался дебютант Канунников. Что скажете о его игре?
Мне понравилось, как он сыграл. Максим вообще хорошо прибавил за последний год. Он не уступал остальным футболистам, не выпадал из ритма матча. Кстати, ведь у него дебют в Лиге чемпионов! Мои поздравления!

Не станете спорить, что второй гол «Зенита» получился великолепным?
Без сомнения, лучший гол матча! Я бы сказал  гол-шедевр. Но третий гол «Зенита» в исполнении Широкова был самым важным. Роман, кстати, блестяще сыграл.

Как думаете, после домашней победы шансы «Зенита» на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов стали заметно выше?
Разумеется, хотя я и до первого матча был уверен, что у нас есть хорошая возможность пройти как можно дальше в турнире. Не буду сейчас высчитывать проценты, но и так понятно, что победа должна окрылить «Зенит». Команда показала, что она сильна и ни в чем не уступает «Бенфике». В ответной встрече все зависит только от «Зенита». В Португалии нужно спокойно выйти на поле, сыграть без нервов и отпраздновать выход в четвертьфинал, вот таков план.

img
img
img