×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:15, 26 января 2012 года
13:15, 26 января 2012 года

Сергей Семак: «В последний день играть всегда тяжело»

После игры с «Шуртаном» полузащитник сине-бело-голубых объяснил, почему из поражения не стоит делать больших выводов, назвал причины неожиданного результата и заявил, что главное в ближайшие дни — отдохнуть морально.

— Итоговый счет что-то значит?
— Ну, проигрывать всегда обидно. Понятно, что это товарищеские матчи, которые преследуют немного другие задачи — это и игровая практика, и функциональное состояние. Тренеры варьируют стартовый состав, дают возможность всем выйти на поле. Если говорить о самом результате, то скажу, что некоторые наши ошибки стали результативными. Но в этом нет ничего страшного. Возможно, в первой половине мы играли не так остро, но момента три-четыре создали, хотя в целом опасных ситуаций было не много. Наверное, последний день сборов не дал возможности реализовать то, что мы сделали, а в конце умудрились еще и проиграть. Повторюсь, ничего плохого не произошло и голову пеплом никто посыпать не будет. Первый сбор прошел плодотворно, без каких-то серьезных травм, и тот план, который был намечен, мы выполнили.

— Усталость на одиннадцатый день чувствовалась особенно?
— Естественно, но у нас до этого была возможность отдохнуть — отпуск был длинный, все восстановились и сейчас понимают, что нужно работать. Да, к 11-му дню все устали и физически, и морально, хотят к семьям, детям, чтобы немного снять нагрузку, которая есть в разлуке. Все уже одной ногой дома, поэтому играть в последний день всегда тяжело.

— За два дня восстановиться получится?
— Конечно. Два, даже два с половиной, если будем уезжать после обеда, — это всегда хорошо. Так что чуть-чуть восстановимся, но самое важное — что голова разгрузится, потому что в одном и том же ритме на протяжении длительного времени работать довольно сложно.

img
img
img