«Зенит» U-10 стал победителем Рождественского кубка филиалов

Прибавляя от матча к матчу и забив семь мячей в финале, команда Академии 2001 года рождения завоевала кубок на заключительном в этом году турнире среди филиалов школы сине-бело-голубых.

Путь к очередному трофею начался для команды Андрея Почепцова с непростой встречи с «Автово». На последнем чемпионате филиалов «Автово» заняло последнее место, но в 1/8 розыгрыша кубка сумело оказать серьезное сопротивление фавориту. Исход встречи решил один гол, забитый Дмитрием Шмитовым во втором тайме после удара с дальней дистанции.

В четвертьфинале зенитовцы также одержали минимальную победу над «Коломягами». Встреча развивалась по схожему сценарию, как и в игре с «Автово», только на этот раз автором победного мяча стал Масим Федорин, протолкнувший мяч в сетку с близкого расстояния.

В полуфинальной игре зенитовцы сломили сопротивление еще одного неуступчивого соперника — «Василеостровского» — 2:0. В первом тайме классным по исполнению ударом отметился Ильяс Муминов, мяч после его выстрела от перекладины залетел в ворота, а во втором тайме капитан команды Демид Черемисин удвоил преимущество «Зенита».

Соперником «Зенита» по финалу прогнозируемо стал «Инкон» — в этом году команды уже не раз встречались между собой в решающий встречах различных турниров среди филиалов Академии. По пути к финалу колпинская команда обыграла «Гатчину», «Салават», для которого этот турнир стал первым среди филиалов Академии, и «Локомотив».

Уже на первой минуте финала соперники обменялись голами. Счет открыл «Инкон», но уже в ответной атаке Илья Муминов выравнял положение. Еще через несколько минут Александр Ладункин после великолепного сольного прохода по левому флангу вывел свою команду вперед и, как выяснилось, положил начало разгрому оппонента — зенитовцы сумели отличиться еще пять раз и довели счет до 7:1.