«Зенит» U-11 стал победителем международного турнира

Переиграв в финале калининградскую «Балтику» со счетом 3:0, команда Академии 2000 года рождения стала победителем международного турнира «Young Talents», прошедшего в Санкт-Петербурге.

Чтобы добиться права сыграть в решающем матче, нашей команде сначала предстояло преодолеть барьер в виде рижской SFS Sitika в полуфинале. Как и в предыдущих матчах турнира подопечные Андрея Почепцова сразу же захватили инициативу и еще в первом тайме должны были открывать счет — Иван Кулев, выиграв борьбу у защитника рижан, выскочил один на один с вратарем, но пробил рядом со штангой.

Все тот же Кулев забил в начале второй половины встречи — его тезка Иван Тарасов в привычном стиле прорвался по правому флангу, сильно пробил, а шустрый нападающий зенитовцев сыграл на добивании.

Незадолго до конца основного времени матча рижане смогли отыграться — после удара соперника мяч рикошетом от защитника залетел в нижний угол ворот Александра Вильцена.

Когда уже казалось, что победителя придется определять в серии послематчевых пенальти, «Зенит» сумел забить, причем как раз с пенальти. Неутомимый Тарасов, обыграв двух защитников, заставил одного из них нарушить правила в собственной штрафной. Капитан петербуржцев Иван Павлов с точки пробил в притирку со штангой, после чего сразу же прозвучал финальный свисток.

Соперником «Зенита» по финалу стала «Балтика» из Калининграда, которая сумела в драматичной серии послематчевых ударов вырвать победу у тольяттинской академии Ю. Коноплева.

«Зенит» вновь не стал долго присматриваться к сопернику и большими силами пошел в атаку. Сине-бело-голубые буквально обложили калининградцев угловыми, и один из них принес результат — после подачи Григория Власова защитник гостей срезал мяч в свои ворота.

Во втором тайме зенитовцы быстро развили свое преимущество, а Кулев оформил дубль. Сначала нападающий, получив передачу от Павлова, реализовал выход один на один, а вскоре преобразовал в гол очередной навес с левого фланга.

В конце матча своей порцией оваций удостоился кипер «Зенита» Александр Вильцен: зенитовцы увлеклись очередной атакой пропустили контрвыпад «Балтики», но Вильцен коршуном бросился на выскочившего с ним один на один нападающего соперников и отвел угрозу от своих ворот. Тут же зенитовцы могли забить четвертый мяч, но Павлов на этот раз пенальти реализовать не смог.

Победа на турнире стала для одиннадцатилетних зенитовцев пятой в сезоне: до этого они становились лучшими на чемпионате филиалов Академии, «Балтийской весне», летнем турнире «Young Talents» и турнире на приз имени В.А. Кускова.