«Зенит» U-11 потерял первые очки в чемпионате

Команда Академии 2000 года рождения сыграла вничью с ДФК «Зенит-84» в матче третьего тура турнира на приз В.А. Кускова.

В предыдущих семи матчах первенства подопечные Андрея Почепцова одержали семь побед с общей разницей мячей 87-0. В очередном матче турнира против сверстников из ДФК «Зенит-84» сине-бело-голубые имели подавляющее преимущество, но довольствовались лишь ничьей.

Зенитовцы в свойственной себе манере резво начали встречу, заставив оборону соперников уже с первых минут работать на полную мощь. Особую угрозу в себе таили стандартные положения «Зенита»: каждый угловой удар или штрафной в исполнении зенитовцев заканчивался острым моментом. После одной из таких подач от угла поля Григорий Власов головой сумел протолкнуть мяч в сетку.

После забитого мяча «Зенит» продолжил штурм ворот футболистов ДФК, хорошие моменты имели Александр Иваньков, Иван Кулев, но при завершающем ударе игрокам немного не хватало точности.

Второй тайм начался с неожиданного пропущенного «Зенитом» мяча: наши защитники и вратарь не разобрались в простой ситуации, и нападающий ДФК забивал уже в пустые ворота. Этот гол стал первым для сине-бело-голубых пропущенным мячом в текущем розыгрыше.

После холодного душа в виде гола команда Академии вновь прибавила в скорости, но забить наши футболисты больше не сумели. Героем встречи мог стать Власов — после прямого удара левоногого форварда от углового флажка мяч угодил в перекладину и отскочил в поле.

Сыграв вничью, «Зенит» сравнялся по очкам со СДЮШОР, у обеих команд по семь очков, и в следующем туре главные претенденты на золотые медали чемпионата встретятся между собой.