Андрей Почепцов: «Мы находимся на уровне ведущих российских футбольных школ»

Тренер команды Академии 2000 года рождения рассказал о товарищеском матче в Москве, где его подопечные сыграли вничью со сверстниками из «Локомотива».

— Игра закончилась 0:0 и получилась ровной. Хотя у нас было побольше шансов добиться успеха — один раз мы попали в перекладину и дважды не реализовали выходы один на один. Играли мы со сверстниками, и этот, 2000 год рождения считается у «Локомотива» достаточно сильным. И эта встреча еще раз доказала, что мы находимся на уровне ведущих российских футбольных школ.

— В городских соревнованиях вы играете на полполя, в Москве играли на все. Тяжело было перестроиться на игру 11 на 11?
— Мы только что вернулись с турнира в Голландии, и теперь уже нужно перестраиваться как раз на маленькое поле. Поэтому в Москве структура игры получилась даже стройнее, нежели в чемпионате города. Видимо, ребята уже рвутся на большое поле.

— Чем занимались в Москве помимо игры?
— Ходили на матч основных команд «Локомотив» — «Зенит». Ребята получили удовольствие от просмотра футбола на таком отличном стадионе. Для зрителей он очень удобен — весь день в Москве лил дождь, но для болельщиков это не было проблемой из-за крыши над трибунами.

— Как вас встретили организаторы матча?
— Все было на очень хорошем уровне. Встретили — проводили, никаких проблем.

— Что-нибудь подметили интересное у школы «Локомотива»?
— Да, у них уже в этом возрасте есть ребята из других городов, которые живут в интернате. У нас же в команде все местные. Стоит отметить, что такие поездки, конечно, нужны, они приносят много пользы игрокам. Только в таких напряженных играх они смогут прогрессировать.