×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:08, 13 августа 2011 года
16:08, 13 августа 2011 года

Анатолий Давыдов: «Задача молодых игроков — показывать зубы»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после поражения в матче с пермским «Амкаром» в интервью официальному сайту клуба объяснил, почему его подопечные так и не смогли дожать соперника, призвал футболистов проявлять характер и пообещал появление новых игроков в составе.

— Для того чтобы сделать чемпионский салат, нужно нарезать немало компонентов. Похоже, сейчас работа в самом разгаре?
— Ну да, нарезка выходит не самой простой. Многие ребята пока не готовы выдержать темп более опытной команды. Единственное, что могу сказать, — они старались, их желание играть и состояние претензий не вызывает. Просто та команда, которая была на поле, оказалась не очень сыгранной. Играли многие из тех, кто сидел на лавке. У них был шанс проявить себя. Могу сказать, что негативно сработало и то, что мы быстро пропустили ответный мяч, но ребята, повторюсь еще раз, старались и сделали все, что могли.

— Показалось, что ничья была бы более закономерным итогом, чем поражение.
— Сыграли бы мы 1:1 или еще как-то, нам все равно было бы о чем поговорить. Нужно показать ребятам те моменты, в которых мы можем прибавить. Тем более что сейчас у нас в распоряжении нет 6–7 игроков основного состава, тех, кто был с нами в первом круге. Так что сейчас мы всем даем шанс проявить свое мастерство, желание и стремление.

— По сравнению с первым матчем, который прошел в Перми весной, команду покинули девять человек. Насколько сложно будет работать сейчас, в изменившихся условиях?
— На мой взгляд, это не самое важное. У нас есть молодежь, которая должна показывать зубы, доказывать, что не просто так занимает место в составе. Ведь наша конечная цель — работа на первую команду. Наши парни должны создавать конкуренцию звездам. Если не получается — значит, нужно стараться попасть в другую команду, быть на виду, на слуху.

— До конца периода дозаявок в составе ожидаются пополнения?
— Да, работа в этом плане продолжается. Если талантливые ребята приезжают, мы будем с ними работать. Возможно, кто-то из них даже окажется сильнее тех, кто сейчас играет в составе.

img
img