25:0!

«Зенит» U-11 разгромил «Барс» в первом туре турнира на приз имени В.А. Кускова.

— Голы считали? — вопрос после матча тренеру сине-бело-голубых Андрею Почепцову.
— Да, 26 забили, — отвечает с улыбкой.

Наставник зенитовцев на один гол ошибся, что немудрено. Даже у судьи едва хватило места на карточке для записи событий матча.

Уже после первого тайма счёт был 14:0. Голы в ворота «Барса» влетали на любой вкус: с дальних дистанций, со штрафных, в пустые ворота, после навесных передач. Очень неуверенно действовал вратарь соперника нашей команды. Хотя как тут не занервничать, когда собственные защитники оставляют тебя на растерзание?

Во втором тайме избиение команды в белых футболках продолжилось. Правда, относились к своим моментам нападающие «Зенита» уже не столь внимательно.

— Недоволен реализацией, — говорит Почепцов. — Создали-то мы моментов на 50 голов.

В итоге после перерыва наша команда забила «всего» 11 голов. По сути, игроки «Зенита» соревновались между собой, кто больше наколотит мячей. В итоге в этом преуспели Артём Никандров, Иван Тарасов и Шахризод Султонов, записавшие на свой счёт по 4 мяча.

— Организаторам надо подумать над повышением уровня турнира, — говорит после матча Почепцов. — Сегодня силы соперников были просто несопоставимы. По сути, мы провели целый час на поле без дела.

После матча Почепцову даже пришлось провести получасовую двусторонку, чтобы его подопечные почувствовали в субботу хоть какой-то дух соревнования и борьбы.