×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
10:14, 25 октября 2010 года
10:14, 25 октября 2010 года

Мигель Данни: «Наверстаем в игре со «Спартаком»

Автор двух забитых в ворота «Анжи» мячей поделился с «НЗ» своими впечатлениями от игры в Махачкале.

– Вы забили два красивых мяча, которые понравились болельщикам. Запомнились ли они вам?
– Даже если бы я не забил эти два мяча, но команда одержала бы победу – это было бы важнее. К сожалению, мы сыграли вничью, поэтому никакой радости сейчас не испытываю. Нам тяжело, потому что мы потеряли два очка, выигрывая по ходу встречи 3:1. Но не стоит опускать голову – мы по-прежнему остаемся на первом месте в турнирной таблице, поэтому вся борьба за чемпионство еще впереди.

– Победа команды, конечно, важнее индивидуальных успехов. И тем не менее неужели вам не доставил удовольствие ваш второй гол-красавец в ворота «Анжи»?
– Я еще раз повторюсь: расстроен результатом матча. Хотя, конечно, и первый, и второй эпизод, когда забивал голы, не могли не понравиться. Действительно, все получилось очень здорово. Тем не менее командный успех для меня превыше всего. Впереди нас ждет матч со «Спартаком», где мы, надеюсь, наверстаем упущенное в этой игре.

– Получается, что даже на таком поле техничный игрок может сотворить шедевр?
– Поле сегодня действительно было не лучшего качества. Тем не менее оно нам позволяло достаточно уверенно контролировать мяч. Мы контролировали игру на протяжении почти всех 90 минут. Да, конечно, некоторые элементы было труднее исполнять. Но не поле стало главной причиной того, что мы потеряли два очка.

– Что же все-таки произошло в концовке игры?
– Все прекрасно видели, что при счете 3:1 мы могли забить и четвертый, и пятый мяч. Лишь в последние 10 минут хозяевам за счет эмоций удалось перехватить инициативу. Они, конечно, большие молодцы. Тем не менее на протяжении почти всего матча мы показывали футбол хорошего уровня, который наверняка понравился болельщикам.

– Перед матчем было много разговоров про атмосферу на стадионе в Махачкале, где были проблемы у московского «Спартака» и его болельщиков. Как оцениваете ситуацию на стадионе?
– Считаю, что все прошло просто великолепно. Никакой агрессии на трибунах не ощущалось. Болельщики хорошо поддерживали свою команду, и, думаю, во многом это их заслуга, что «Анжи» смог переломить ход матча. Играла национальная музыка, что добавило колорита. Правда, после того как счет сравнялся, на поле полетели бумажные комки, но в этом нет ничего страшного. Понимаю, что эмоции зрителей взяли свое.

img
img