Молодёжь ушла на карантин

Подопечные Анатолия Давыдова приступили к завершающей стадии подготовки к поединку со сверстниками из Перми.

На Малой арене «Петровского» закончилась последняя тренировка «Зенита»-м в очередном матчевом цикле – юные игроки сине-бело-голубых отправились на традиционный сбор в отель, где им предстоит провести серию теоретических занятий и хорошенько отдохнуть перед завтрашней игрой.
– Все в команде понимают, насколько важен поединок с «Амкаром», – рассказывает Анатолий Давыдов. – Ребята после перерыва находятся в хорошем состоянии. В завтрашнем матче нам необходимо проверить свой настрой, тактику игры, морально-волевые качества, свой класс игры. В игре со «Спартаком-Нальчиком» наша команда совсем необязательно уступила, настроение было не самое лучшее, но сейчас все успокоились и настроились на предстоящие игры самым серьёзным образом.

К сожалению, у Анатолия Давыдова до сих пор нет полноценного состава. Соломон Кверквелия играет за юношескую сборную Грузии в квалификационном раунде Евро-2011: его команда успела обыграть Грецию и уступить Португалии, в субботу предстоит решающий матч за попадание в элитный раунд против Азербайджана. Восстанавливаются после травм Басель Абдулфаттах и Аслан Дудиев, и если сроки восстановления первого определить сейчас достаточно тяжело, то второй к решающим матчам сезона должен быть готов.
– У себя дома мы просто обязаны выигрывать, – подчёркивает Илья Сагдатуллин. – Поработали над ошибками предыдущей игры, улучшили уже наигранные комбинации. Думаю, что мы подошли к этому матчу в хорошей форме: как физической, так и психологической.

К завтрашнему поединку команда подошла без дисквалификаций – все игроки, присутствующие в расположении команды, смогут за неё сыграть. Кроме того, на завтрашний матч Лучано Спаллетти командировал в «Зенит»-м Максима Канунникова и Алексея Ионова.

Напомним, что игра «Зенит»-м – «Амкар»-м начнётся завтра в 16 часов на Малой арене спортивного комплекса «Петровский». Попасть на матч можно будет, заплатив в кассах стадиона за билет символические 50 рублей. Прямую видеотрансляцию поединка можно будет смотреть на «Зенит-ТВ».