×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:16, 21 августа 2010 года
19:16, 21 августа 2010 года

Анатолий Давыдов: «Начали реализовывать моменты»

Главный тренер сине-бело-голубых после крупной победы своих подопечных над московскими армейцами прокомментировал ход поединка 18-го тура.

– Анатолий Викторович, похоже, что яхта, на которой на старте сезона красовалось гордое «Победа», а в июле превратившаяся в «Беду», вновь набрала воздуха в паруса и потихоньку набирает ход.
– Нормальная игра получилась, нормальная, – рассказывает Давыдов. – Правда, наверное, где-то излишне пытались ускорить игру. Не надо было этого делать, надо было подержать мяч, подготовить ситуацию, а затем уже действовать. А так по моментам – шансов хватало. И у забившего Матяша были шансы сделать хет-трик, и у Лёши Ионова было много удачных моментов для того, чтобы увеличить отрыв в споре бомбардиров. Самое главное – то, что игра результативная. И в тех ситуациях, что создавались, но не были реализованы, ребята действовали достаточно раскрепощённо – так, как мы их просим на тренировках, так, как мы отрабатываем. В обороне… то, что мы пропустили – это обрез полузащитника и удар, который, что называется, «залетел». По игре было видно, что наши ребята сильнее физически, мастеровитее. Ну и начали реализовывать моменты!

– Сегодня не принимал участия в игре Максим Канунников, пропускавший матч из-за перебора карточек. Чувствовалось ли его отсутствие или при счёте 5:1 о потерях говорить не имеет смысла?
– Максим очень хороший игрок. Ему не хватает маленького прыжка – забивать мячи. Он в этом сезоне, как и в прошлом, приносит команде много пользы. Немного не хватает игровой практики – но у нас он недостающие игровые минуты добирал. Может быть, за счёт игр в молодёжке он и создал ту конкуренцию, что так необходима.

– На трибунах сегодня за игрой следил Лучано Спаллетти. Как-то повлияло это на ход матча, с вашей точки зрения?
– Внимание главного тренера, его заинтересованность в росте ребят всегда очень важны. Иногда, правда, приходит главный тренер – а команда не попала в игру. И когда он смотрит постепенный рост игроков, регулярно появляясь на матчах, это очень здорово. Он ведь не просто так выдёргивает ребят на тренировки основы: и Гиголаев там побывал, и Сергей Костин до травмы регулярно тренировался в Удельной, я уж не говорю про Максима Канунникова и Игоря Чеминаву. У ребят появляется заинтересованность особенная. Да, возможно, придётся кому-то ненадолго уехать в другие команды, расталкивать локтями соперников, доказывать, что высокую конкуренцию в «Зените» можешь выдержать… Но такова работа футболиста.

– Расталкивать локтями надо и соперников за золото молодёжного первенства – впереди важная игра с «Локомотивом». Желаем вам удачи.
– Спасибо, будем готовиться изо всех сил (улыбается).

img
img
img