×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:47, 04 августа 2010 года
22:47, 04 августа 2010 года

Лучано Спаллетти: «Такие матчи нужно уметь играть»

Главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции после победы над «Унирей» отметил качественную игру соперника и важность психологического настроя в подобных противостояниях.

– Добрый вечер, – с приветствия начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Как я и ожидал, это был тяжёлый матч с психологической точки зрения. Первые двадцать минут мы играли очень хорошо, держали баланс. Но в последнюю четверть часа мы не смогли сыграть на прежних скоростях. Соперник играл длинными передачами, передавал мяч, рисковал пропустить гол на контратаке. У нас было по-настоящему много, целая россыпь возможностей. К сожалению, когда удаётся доходить до ворот, но не получается закончить атаку, то приходится терпеть и испытывать сложности. Нашим соперником была команда, которая борется и старается забить до последнего момента.

– Команда была вынуждена много играть в отборе. Это усталость или экономия сил перед чемпионатом?
– В концовке матча не хватало порядка, но такие игры случаются. И они заставляют отступить от того, как играли раньше. У нас было несколько возможностей сыграть на контратаках, было много моментов. Мы атаковали, но забить не получалось. В концовке мы сели близко к оборонительной линии, чтобы не оставлять много места за защитниками. Я ожидал этого.

– Такого ожесточённого сопротивления «Зениту» не оказывала ни одна команда за пятнадцать туров в чемпионате. Может, дело в названии турнира?
– «Униря» очень сильная команда, которая выиграла год назад чемпионат и пришла второй в этом году. Это серьёзная команда, доказавшая свою мощь в прошлогодней Лиге чемпионов. В этом турнире, как я уже говорил, играет важную роль психологический аспект. Решающую роль играет привычка: нужно уметь играть такие игры. Может показаться странным, но для них было легче играть матч с точки зрения психологии, потому что им сказали, что «Зенит» сильнее, – то есть если ты проиграешь, то так и должно было быть. Они рисковали пропустить гол или два – и шли на это. Говоря о сегодняшней игре… мы привыкли к лучшему.

– Тогда нужно пожелать «Зениту» как можно более сильного соперника в следующем раунде, чтобы не было проблем и команда сыграла более раскованно?
– Помните, что мы провели серию очень важных матчей перед этим. Практически играли одним составом. Летали в Ростов, играли в воскресенье, в среду, опять в воскресенье. У нас очень сложный график. Некоторые игроки получили травмы, и пришлось их заменить. Поэтому нужно сказать спасибо ребятам, поблагодарить их. Мы будем ротировать состав. Спасибо нашему президенту за приобретения, ведь теперь у нас есть пара новых игроков. Мы проводим очень важные матчи в чемпионате и Лиге чемпионов. Тяжело поддерживать высокий уровень игры в матчах такой плотности и в то же время такой важности.

img
img
img