×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
06:13, 28 июля 2010 года
06:13, 28 июля 2010 года

Лучано Спаллетти: «Упрекнуть ребят не в чем»

Главный тренер «Зенита» на пресс-конференции после игры с «Унирей» отметил справедливость действий арбитра и оценил шансы команд на выход в следующий раунд.

– Мы концентрировали своё внимание на атаке, – рассказал Лучано Спаллетти. – У нас не получилось забить, но мы старались. Надо отдать должное сопернику, румыны боролись за каждый мяч. Мы играли хорошо, хотя могли добиться большего. Однако мне не в чем упрекнуть ребят.

– Справедливо ли арбитр удалил игрока «Унири»?
– Думаю, что справедливо. Ведь футболист ударил головой Владимира Быстрова и должен был покинуть поле. Так что судья повёл себя правильно.

– Вы могли бы отметить какого-нибудь игрока из «Унири»?
– В румынской команде играет больше чем один футболист, и я бы отметил всю команду, но мне больше нравятся мои игроки.

– У «Зенита» больше шансов пройти дальше в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов?
– Шансы такие же, как и раньше. Эта стадия состоит из двух матчей. И возможность пройти в следующий раунд одинакова для обеих команд.

– Каким вам видится второй матч?
– В Лиге чемпионов все матчи сложные и ответный будет таким же сложным, как и первый. В Лиге чемпионов нет преимущества изначально. Здесь для победы нужно хорошенько попотеть. И с точки зрения психологии эти игры сложны. Футболисты это прекрасно чувствуют.

– Как вы оцениваете судейство? Согласны, что судья допускал ошибки?
– Совсем нет. Я считаю, что сеньор Бруно сегодня хорошо отработал. И я думаю, что он правильно принимал свои решения. Даже несмотря на то, что «Униря» старалась разбить игру на эпизоды. Впрочем, это нормально, ведь они играли в меньшинстве.

– Были какие-то сюрпризы в этом матче от румынской команды?
– Нет. Мы знали, что «Униря» – опытная команда, в которой собраны мастеровитые игроки.

– Какой план вы приготовили на эту игру?
– У нас перед матчем одна установка – играть только на победу. Иногда удается побеждать, иногда нет. Ребята старались до последней минуты. И после финального свистка они были сильно разочарованы. «Униря» же сыграла хитро. К тому же, несмотря на такую плотность в обороне, нам всё равно удавалось доходить до лицевой линии и делать передачи в центр штрафной площади. Но всё-таки сложно играть с соперником, который обороняется практически всей командой.

– Как вы считаете, когда Розина упал в штрафной, там был пенальти?
– С моей позиции я не слишком хорошо разглядел, что там произошло. Арбитр был ближе и видел всё лучше. Скорее всего, он верно разобрался в этом эпизоде.

img
img
img