×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
10:51, 24 июня 2010 года
10:51, 24 июня 2010 года

Львовский интернационал

Сегодня «Зенит» проведёт заключительный матч австрийского сбора – против «Карпат» из Львова.

Более сорока лет назад – в 1969-м – «Карпаты» стали первым представителем первой лиги, выигравшим Кубок СССР. Много времени прошло с тех пор, а этот успех так и остался самым значительным в истории клуба. В украинский период истории львовяне дважды (1993, 1999) уступали соперникам в финальном матче за национальный трофей, а их лучший результат в чемпионате страны – третье место в сезоне-1997/98. Минувшей весной зелено-белые финишировали пятыми и будут выступать в Лиге Европы.
Впервые «Зенит» и «Карпаты» встретились в официальном матче в июле 1966-го. Сине-бело-голубые оказались сильнее представителей Западной Украины в 1/16 финала Кубка СССР (1:1; 2:1). В 1971-м команда из Львова пробилась в высшую лигу и до 1980-го сыграла с зенитовцами 16 раз. Преимущество во взаимоотношениях на стороне наших земляков: +8=5-3 (разница мячей – 21-12). Причём именно ленинградцы не позволили «Карпатам» стать бронзовыми призёрами осенью 1976-го, обыграв в заключительном туре львовян на их поле – 3:0.
«Карпаты» прибыли в Австрию 21 июня, и матч с «Зенитом» будет для них первым на этом сборе. Однако пять дней назад подопечные белорусского специалиста Олега Кононова играли на родине с «Закарпатьем» и победили – 3:0. 44-летний главный тренер «Карпат» предпочитает играть по схеме 4-2-3-1. Центр обороны цементируют два серба – Иван Милошевич и Неманья Тубич. С возвращением из «Шахтёра» кандидата в национальную сборную Андрея Федецкого заметно укрепился правый фланг. Есть в составе зелено-белых ещё два потенциальных игрока сборной Украины – атакующий хавбек Худобяк и защитник Ощипко. В средней линии стоит выделить нигерийского опорника Самсона Годвина. Первый претендент на роль ударного форварда – бразилец Батиста, сделавший хет-трик в матче с «Закарпатьем». Недавно появились в «Карпатах» ещё два его соотечественника – Авелар и Нену, выступающие пока на правах аренды.

img
img
img