×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:15, 21 июня 2010 года
11:15, 21 июня 2010 года

Спор давних соперников

Сегодняшний соперник «Зенита» на сборе в Австрии – киевское «Динамо».

Этот клуб за свою историю собрал солидную коллекцию титулов. «Динамо» – 13-кратный чемпион СССР, 13-кратный чемпион Украины, двукратный обладатель Кубка обладателей кубков, победитель Суперкубка УЕФА-1975. Кроме того, бело-синие по девять раз становились обладателями Кубка СССР и Кубка Украины. И это только самые громкие трофеи. Однако прошедшей весной подопечные Валерия Газзаева умудрились растранжирить весомое преимущество над «Шахтёром» и финишировали в национальном чемпионате лишь вторыми. В турнире, где за верхнюю ступеньку пьедестала борются, по существу, два клуба, это поражение. Второго промаха российскому главному тренеру киевлян не простят.
Первый официальный матч между «Зенитом» и «Динамо» состоялся 9 июня 1938-го, последний – 14 июля 1989-го. За это время команды встречались в чемпионате Советского Союза 92 раза и еще 10 матчей сыграли в Кубке СССР. В последние 20 лет давние соперники выясняют отношения только в товарищеских встречах. В 1996-м сине-бело-голубые выиграли – 3:1, в 2008-м упустили победу на последней минуте – 2:2, а в феврале этого года преимущество оказалось на стороне украинской команды – 2:1. Напомним, что счёт в том матче открыл динамовец Артём Кравец, ответный гол забил зенитовец Томаш Губочан, а на 80-й минуте арбитр назначил в ворота петербуржцев пенальти, который реализовал Артём Милевский.
В Австрии подопечные Валерия Газзаева провели уже семь дней, но матч с «Зенитом» станет для них первым за это время. На сборе находятся 25 футболистов «Динамо», среди них пятеро новичков: игравший в прошедшем сезоне за голландский «Херенвен» македонский защитник Горан Попов, 19-летний аргентинский атакующий хавбек Факундо Бертольо, вернувшийся в Киев из криворожского «Кривбасса» белорусский нападающий Андрей Воронков, а также воспитанники резервного состава – вратарь Артур Рудько и форвард Сергей Рыбалка.

img
img
img