×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:01, 17 апреля 2010 года
00:01, 17 апреля 2010 года

«Плохая погода? Нам не привыкать!»

Голкипер сине-бело-голубых Юрий Жевнов, сегодня отмечающий свой день рождения, ответил на вопросы о завтрашнем матче с «Томью».

– Готовились в хорошем настроении, ведь на данный момент команда имеет уверенные результаты, – говорит вратарь Юрий Жевнов. – В Питере установилась хорошая погода, поэтому на тренировке много положительных эмоций и улыбок. Все игроки в приподнятом настроении. И, предвосхищая вопросы, скажу: не думаю, что хорошее настроение – это расслабленность. Просто от хорошего результата у нас раскрепощённая атмосфера. После побед легче переносятся нагрузки и тренировки проходят на ура.

– У субботнего соперника «Зенита» позади ничьи со «Спартаком» и «Динамо», а также хорошая игра с «Рубином».
– «Томь» всегда была крепкой командой, а играть у них дома тяжело вдвойне любому сопернику. На игру томичей практически всегда приходит полный стадион, и, естественно, команда при своих зрителях старается играть на победу. Повторюсь, игра не обещает быть лёгкой – как, в принципе, и любая игра в чемпионате. А если «Зенит» ставит серьёзные задачи, то надо выигрывать у любого соперника. И не так важно, проходит ли матч дома или на выезде.

– Вместе с Сергеем Корниленко вы играете за сборную Белоруссии. Расспрашивали его о «Томи»?
– Нет, мы не общались с ним на эту тему. Вместе с тренерским штабом мы и так довольно тщательно разбираем соперника, и поэтому что-то выспрашивать у Сергея нет смысла. У нас хорошие тренеры, они больше в этом разбираются и лучше смогут нам указать на какие-либо важные моменты.

– Хорошо. Тогда как, по-вашему, поведёт себя соперник?
– Вряд ли они уйдут в оборону, всё-таки играют дома. Единственное, что отмечу, – у «Томи» силовой стиль игры. Очень многое у них получается при подачах сверху, следовательно, будет много верховой борьбы. Тренер уже указал нам на это и на многие другие аспекты игры соперника.

– Атакующих игроков «Томи» изучали?
– Команда не нова, и я знаю многих игроков по прошлому сезону. Манеру того или иного футболиста можно изучить, что мы и делали, поэтому думаю, что игра соперника не станет для нас секретом.

– У «Томи» есть слабые места?
– Я думаю, что у любого соперника есть слабые места, и их нужно использовать, но какие именно слабые места у «Томи», как вы понимаете, сейчас я сказать не могу (улыбается).

– «Зениту» всегда непросто играть в Сибири: не лучшая погода, тяжёлые поля…
– Победе может помешать только сильная игра соперника, а погодные условия будут для всех одинаковыми. В этом году «Зениту» уже приходилось играть в тяжёлых условиях – нам не привыкать. Если погода будет плохой, то она будет плохой для обеих команд.

– Время игры не смущает?
– Мы каждый день тренируемся в 11:30, организм уже привык к этому времени – думаю, это нам проблем не составит.

– Как оцениваете свои шансы принять участие в матче?
– На данный момент шансы равны, а что будет в субботу, я не знаю, – главный тренер сам разберётся. Но если исходить из прошлой игры Славы Малафеева, то он сейчас в очень хорошей форме, и, на мой взгляд, не стоит что-либо менять.

img
img
img